※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ(19)
ココロ・悩み

アパートが使いにくい状態で、引っ越したい理由がある女性。空き状況を知りたいが、どこに問い合わせればいいか分からない。役場に問い合わせるべきです。

もう…もう、もうもうイヤー!

散々聞きまくって
やっと見つけたアパートに入られ
残りはボットントイレか
湿気でほぼ使えなくなっている押入れがあるアパート…。
旦那はそんな、アパートにお金払いたくないと言います…。

どーしても引っ越したい理由があって
すぐにでも電話をしたいところなのですが
アパートの空きや
一戸建ての空き状況は
結局どこに問い合わせたらいいんでしょーか?
役場てすか?😵

コメント

不動産屋ですね!取り扱いの不動産屋が一緒に載ってませんか?取り扱ってなくても言えば対応してくれることもありますし!

• ママ(19)

ママ(19)

それがど田舎過ぎて電話番号すら書いてなかったので一度役場に問い合わせてみたら近場の○○工業さんが扱ってますって言ってたりそもそも不動産会社がないのです…。役場はわかりませんかね(T_T)

• 10月18日

退会ユーザー

役場の方にそう言われたならその工業さんに聞くのがいいとい思います!

• 10月18日
aca

市営にされてみては?

• ママ(19)

ママ(19)

確かに市営住宅は良いのですが
    (こちらは村営ですが)
    敷金礼金、最初に用意するお金が大きくて、それならアパートのほうが安いとなってアパートを探してました😅見に行ったところは、村営住宅の半分以上安かったので…。でも村営住宅のほうがきれいで入っちゃえば後は安いので良いかなとも思ったので役場に聞いてみたら空きは一切ないと、全て埋まっていてあく予定もないとはっきり断られてしまいました😂

• 10月18日
  • aca

aca

役場で片っ端に空いてるとこを聞いて一つ一つ電話してみるか…
    隣の市とかも無理そうですか?

• 10月18日
  • ママ(19)

ママ(19)

市ではなく町、村レベルの田舎なので全く無くて(T_T)
    隣の隣にあっても原発があるところなので都会?とかから仕事で一時的に来るためアパートが普通より2、3倍高くて地元の人ですら借りるのキツイ…って、くらいなのです😭
    原発の仕事してれば半分負担してもらえるそうですが、旦那はトラックの運転手でして…(笑)

やっぱ役場に聞いてみたら良いですかね😅それでないって言われたら諦めます😔

• 10月18日