妊娠5カ月で胸が1カップ大きくなり、下着に悩んでいます。オススメのマタニティブラのブランドやお店を教えてください。
今週末から5カ月になり、胸が張って妊娠前より1カップ大きくなりました。
元は160センチの50キロで
妊娠してから体重があまり増えていないので
アンダーは70のまま変わらずです。
マタニティで、トップの大きさに合わせたノンワイヤーのXLを買ったのですがアンダーが大きすぎてちょうど良い楽な下着に出会えません。
妊娠前から胸が大きめの方で、オススメのマタニティブラが売っているブランドやお店がありましたら
教えていただきたいです💦
出来たら、ノンワイヤーなど楽なものが良いです😂
- ママリ(5歳0ヶ月)

退会ユーザー
ワコールが1番いいです。
もう少し安いものだとローズマダムが値段の割に良かったです。

erk
私はパット付きのキャミをずっときてました!!

Lisa☺︎
ブラデリスニューヨークというブランドを妊娠前から愛用してます!
ブラデリスニューヨークのノンワイヤー専門のブランドもあるのでデザインもラグジュアリーで可愛いしオススメです(^^)
あとはUNIQLOのブラパッド付きのキャミは安いし楽で愛用してます😂

あき
わたしももともと大きめでしたが
妊娠を機会にGカップくらいまでになってしまいました😢
どこのブラを購入しても、すぐにサイズアウトしてしまうので、
授乳用を購入してもすぐに使えなくてなってしまって、高いものを買うのはやめた方がいいかもしれません😣
わたしは、ユニクロのワイヤレスブラを愛用しています😊

みーママ
同じく私も体重は増えていないのでアンダーは変わっていないのですが、トップがパンパンで、いきついたのが、ヨガなどで使えるスポーツブラです😂💡

もも
マタニティブラでは無いのですが
アンフィの樹脂ワイヤーのブラがマタニティブラより良かったです
樹脂ワイヤーはワイヤーよりずっと柔らかくノンワイヤーよりホールド感があり産後にも使おうと思いました
授乳にUNIQLOのブラトップを使う人が居るくらいなので
あまりマタニティブラや授乳ブラにこだわらず楽なブラを探した方がいいのかなと
私はトップが変わらずアンダーばかり大きくなっていったので合ったブラを探すのに苦労しました😅
今は樹脂ワイヤーに落ちついています

ゆあママ
パット付きのキャミは楽だし安くてオススメです!!

はじめてのママリ🔰
わたしはGUのパット付きのキャミのL使ってますよ☺️
今でも丈もぴったりです!
今じゃ妊娠前に使っていたブラは小さいです😱

ゆきにゃん
私はカップ付きのキャミを西松屋で購入してました。
また、赤ちゃん本舗で授乳の際のワイヤレスブラを買い、付け足せるホックを買い、週数の胸のサイズに合わせてホックの位置を変えてます。
ホックだけなら3つで600円?くらいでした。
長く使えるように授乳ブラも良いですよ

ぴん
妊娠してHカップになり、サイズがなかなかないので、ワコールのブラを使ってます!
最初は高いから無理!と思っていましたが、付けてみるとやっぱりフィットするし、授乳中でも使えるのでいいかなー!と思ってます☺️
ユニクロのワイヤレスブラはアンダーとトップのバランスが私には合わなかったです💦

ぴ
わたしも丁度良いサイズのものに出会えなかったので、ナイトブラしています(笑)
大きくなってしまった胸の形をキープする意味も込めて、つけてますが、しめつけもなく楽ですよ〜!(^_^)

ママリ
遅くなりましたが、たくさんありがとうございます😢✨
ユニクロ、ワコール、パット付きのキャミ等サイズを見てつけてみようと思います!
コメント