妊娠10週の女性が、いつからマタニティ服やゆったりした服に切り替えたかを知りたいと考えています。現在、服がフィットしにくくなり、胸も苦しくなってきたため、購入を検討しています。
妊娠中、いつまで妊娠前に着ていた服で過ごしましたか?
現在妊娠10週です。
もともと標準よりやや痩せ気味で、持っている服もピタッとしたシルエットのものが多いためいつから服を買い足すべきか悩んでいます。
ゆったりしたワンピースなども持っていないし、持っている服はトップスの裾をパンツやスカートにインする形で着る服が多いです。
胸が苦しくなってきて、今日マタニティブラを1着買ってみたところです。
みなさんいつ頃からマタニティ服やゆったりした服に切り替えましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
私はお腹の締め付けが辛くなってしまって割と早めにマタニティのズボン系を買いました!
13週頃だったかな?と思います。
今20週なのですが、逆にトップスは妊娠前の物を普通に使ってます。
ただ主さんと同じくよくインして着ることが多かったのですが、マタニティズボンはお腹の部分の生地が違う関係で見えると変なので、インせず出すようにはなりました🥲
なので短めのトップスだったり、出すと変な物は着なくなりました〜

はじめてのママリ🔰
同じくBMI18以下の痩せ型です🫣
1人目のときにレギパンとパジャマを買ったくらいで、ほとんど手持ちのもので過ごしてます😅
ぴたっとした&丈の短いトップスがほとんどですが元々持っていたキャミワンピース的なのやサロペットを上から着て誤魔化してます😂さすがに仕事はその服装ではNGだったので、UNIQLOのマタニティレギパンは1人目の時中期頃買いました!
お持ちの服がインするタイプなら丈もそれなりにあるのかな?と思うのでレギパンに合わせて、インはせずに着てもいいのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
UNIQLOのレギパン調べてみます!
キャミワンピース便利だなと思ってたのでわたしも買い足したいと思います!- 8月12日

りんたろ
1人目の時はすごいスピードで
太ったのと心配すぎてすぐに
ワンピースなどに切り替えました!
今回はまだ職場に秘密にしてるのと
絶対体重増やさないと心に決めているので
今まで通りのスーツやタイトスカート履いてます🤣
気持ちお腹出てるんですけど、意外とまだ着れます(笑)
ブラも普通のでいけそうです🙆♀️
なんか気の持ちようなんかなって思いました(笑)
さすがに中期くらいからは今まで通りは
難しいかもですね……😖՞ ՞
-
はじめてのママリ🔰
職場に言ってないとなかなか服装変えられないですよね、、
安定期にはやはり服装考えなきゃですね!- 8月12日
はじめてのママリ🔰
マタニティズボン気になってました!
トップスは物によっては使えるか検討できそうです!