コメント
く~ま
胎動が急に感じなくなったのなら今すぐ病院に連絡した方が安心だと思います。
h&iMAMA
一日中胎動を感じなければ病院に行くことをオススメします‼
私が一人目授かってるとき21週ぐらいから胎動を感じれなくなり周りの友達妊婦などに相談しても"感じなくなる人もいるらしい"という根拠のない言葉を信じて次の検診まで普通に過ごしてしまいとても後悔しています…。
こうやんやんさんを不安にさせてしまいごめんなさい。ただ、一日中胎動を感じれなかったり、おかしいなと思ったら先生に観てもらうといいですよ‼それで何もなければ不安感も消えますし(^^)今はべびちゃんの生命力の強さを信じましょう。
-
こうやんやん
コメントありがとうございます‼
そうですよね。。周りに大丈夫!と言われても実際に診察してもらわないと不安はぬぐえなきですもんね。
とりあえず赤ちゃんを信じて病院へいってきます。- 4月20日
-
h&iMAMA
グッドアンサーありがとうございます(^^)
妊娠中は嬉しいことも不安になることもいっぱいありますよね😢でも自分のお腹に居るからこそ出てくる感情ですしこうやんやんさんはべびちゃんにとって素敵なママなんだと思います♡- 4月20日
退会ユーザー
まずは病院に電話して指示をもらってください。でも全く動かないなら私なら病院行きます。
-
こうやんやん
病院電話してみました。
今日みてくれるそうなのでこれから行ってきます。
少しでも不安がなくなるといいです。。- 4月20日
あちゅみか❤
私も そんな日あり、心配しました。横になってみて落ち着いた姿勢でも胎動感じないですか?
少しでも、胎動あれば、大丈夫とききました。
まっったく、ないのであれば、病院早めに受診してください。
私も胎動 弱い日 激しい日あります。赤ちゃんの位置によっても感じ方がかわります。
-
こうやんやん
少しのことでも心配になりますよね…。
今までは確実な力強い胎動を感じていたのですが、ほとんど感じなくなってしまったので、病院電話したところ午後は休診ですがみてくれるとのことでしたのでこれから行ってきます‼- 4月20日
-
あちゅみか❤
大丈夫でしたかー?
- 4月20日
-
こうやんやん
15時半からみてくれるそうなのでこれからいってきます。
- 4月20日
-
あちゅみか❤
まだ胎動ありませんか?
- 4月20日
-
こうやんやん
あるようなないような…。ほんと胎動感じ始めたときにこれは胎動かな?ってときのようなものがあるような。。といった感じです。。
以前はボコボコいっていたので
そんな胎動を感じたいです(T_T)‼‼- 4月20日
-
あちゅみか❤
そうですか。なら、まだ安心ですね。気をつけて行ってきてください。
- 4月20日
-
こうやんやん
ありがとうございます。
またご報告いたします。- 4月20日
-
あちゅみか❤
大丈夫でしたかー?
- 4月20日
-
こうやんやん
ご報告遅くなりました💦
赤ちゃんはいたって元気でした!検診してからは胎動わりと感じるようになりました。
ご心配ありがとうございました!!- 4月20日
-
あちゅみか❤
よかったです!安心ですね🎵
- 4月20日
柚まま♡
時々感じるなら、動かない時は赤ちゃんが寝ているだけって聞きましたが一切感じないなら病院に連絡して行ってみた方がいいと思います😲
-
こうやんやん
夜からほとんど感じず、感じても前みたいな感じではないのでとりあえず受診してきます。。
ありがとうございます!- 4月20日
こうやんやん
コメントくださった皆さま。
受診したらとても元気でした!
勇気をだし受診してみて本当に安心しました。
たくさんのアドバイスありがとうございました!
こうやんやん
コメントありがとうございます‼病院に連絡したところ
午後休診ですがみてくれるそうなのでこれから病院に行ってきます‼