育休明けで慣らし保育中。風邪で保育園から呼び出されたが、帰宅後は平熱。風邪症状が続く場合、保育園に行くタイミングは?他の方は風邪で何日休んでいる?
育休から復帰のため、今月から慣らし保育に子供を通わせています。今は3時間くらいです。先日鼻水が出るので病院受診し、薬を飲み、お休みしており、良くなってきたので今日保育園に連れて行きました。1時間経って保育園から熱があるのでお迎えに来てください、と電話があり迎えに行き、家に帰りはかると平熱です😂あるあるですかね⁉︎また、風邪症状のときは、どれくらい良くなったら保育園に行っていますか?小さいのでなかなか治らないし、完全に元に戻るには下手したら数週間かかりますよね😭💦皆さん風邪のときはだいたい何日くらい休んでますか⁉️
- なお(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント

えるぼ412
はい。あるあるですね。
熱が下がって24時間たてば連れて行ってました。
完全に治っても次の風邪。
きりないでーす(笑)

ぴーの
元保育士ですが、風邪(熱はなく、鼻水や軽い咳)でしたら、来てましたよ‼️
私が働いていた所は、看護師がいたので、昼間のお薬も、看護師が子供にあげていました。
園によるかもですが、基本は熱がなく、機嫌が良ければ大丈夫だと思います!
-
なお
元保育士さんなのですね☺️
やはり軽い症状なら皆さん連れていきますよね💦
看護師さんがいれば、安心ですよね!!
機嫌よければ、大丈夫と思って連れて行っちゃいました!- 10月20日

れいたん
うちの園は熱さえなければ預かってもらえます!
もちろん感染症はそれぞれ登園規定ありますが、鼻水やちょっとの咳など、軽い風邪の症状くらいじゃ休めません😭💔💦
-
なお
熱がなければ大丈夫ですよね💦あとはずっとぐずったりとかなければ、連れて行っちゃいますよね💦来週からが不安です😭
- 10月20日
なお
やはりそうなんですね💦
友人の通っている保育園は、咳が出てると来ないでくださーいって言われるらしく、休みまくりみたいです😢
きりがないんですね笑
えるぼ412
え、そんな保育園あるんですか。
今まで二つの保育園行ってますが言われたことないし聞いたことないし、母が保育士ですがあり得ないと言っています(笑)
なお
あるみたいです。なので、1週間とか休んで、仕事もいけなくて、聞いててかわいそうです。どうかと思いますよね🥺大人だって、なかなか風邪症状って消えないですよね💦