※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
妊活

体外受精の卵巣刺激注射はいつから始めるか知りたいです。生理周期は28日前後で安定しています。

今周期から初めての体外受精をします!
先生には生理が来たら3〜5日後に来院してねと言われました。
今日生理が来てしまったので、来週の月曜日に来院しようと思っているのですが、卵巣刺激の注射っていつから始まりますか?

ちなみに私は毎回きちんと自力で排卵出来ていて、比較的生理周期も28日前後で安定しています。
AMHは4.7でした。
もちろん個人差があると思うのですが、皆さんの体験談を聞かせていただきたいです🙇‍♀️

コメント

みゆ

アンタゴニスト法で2回採卵しました。

1回目は生理3日目、2回目は生理4日目から注射が始まりました💉

刺激方法によって違うのではないかと思いますが、アンタゴニスト法は生理2,3日目から注射が始まる印象です🤔

• mana

mana

AMHの数値や前周期の卵胞チェックの様子からすると、私も勝手にアンタゴニスト法かなとか思っているのですが、来週月曜日に行ったらいきなり注射開始になりそうですね😱

ちなみにどれくらい採卵できましたか?🐰
    もし良ければ教えてください🙇‍♀️

• 10月18日
  • mana

mana

凄い!
    2回目は特に沢山採れましたね😳✨✨
    教えていただき色々とありがとうございました💓

• 10月18日