息子と娘が白い煙を見たときの質問です。心配している様子で、同じ経験をした人がいるか知りたいようです。
今朝キッチンに立っている時に息子と娘2人からほぼ同時に「ママ!白いの出てるよ」と言われました。
「なに!?」と聞くと娘は私を指差しながら「白いやつなに〜?」と言い息子は「頭から白い煙が出て天井に消えてった〜」と言いました。
その時火の気は一切無く、ただお弁当におかずを詰めていただけです。
炊飯器からも湯気等はたっていません。
暑くて汗が蒸発して…とかも考えましたが、今朝は寒くて汗なんて一切出ていませんでした。
調べると人から白い煙が出るのは、大病したり死が近いなど出てきてかなりビビっています。。
誰かが白い煙が出たのを見たとか、同じような経験した方いらっしゃいますか?
- くるまえび(8歳, 14歳)
コメント
りな
医療機関で働くものですが、
大病したり死が近い人を見ると黒く見える、、というのは何度か聞いたことあります😅💦
白だと守ってくれてる存在、、とも聞いたことあります◡̈
なので大丈夫だと思いますよ✩︎
後は科学的にいうと、明るい方を見ていた後に、そこより少し暗い場所を見ると、目の錯覚と光の残像として白いものが動いてるようにも感じたりするので、その可能性もあるかと思います❁︎
くるまえび
そうなんですかー!!泣
安心しました。。ありがとうございます😭