※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

風邪で食欲がない娘におすすめの食べ物、飲み物を教えてください。少食で半分以下しか飲食しておらず、鼻水と咳があります。脱水を心配しています。

風邪で食欲がないときこれなら喜んで食べるよ、飲むよってものあったら教えてください😭
もともと少食の娘がいつもの半分以下しか飲み食いしません、、
熱はなく鼻水と咳だけなんですが鼻が詰まってるからかなかなか、、いつも通り遊んではいますが脱水等怖いので風邪の時におすすめの食べ物、飲み物教えてください!

コメント

みんさと

定番ですがりんごをすりおろしたものは無くなると泣くくらい食べてました😁
うちは熱もあって汗もかいてたのでアクアライトや子ども用のポカリスエットもあげてました😄

• 🧸

🧸

ありがとうございます!
    今日雨で買い物行けなくてりんご今家にないので今日はひとまず梨で代用してみます😂
    アクアライトも今後のためにも何個かストックしておこうと思います♡

• 10月18日