※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひじきちゃん
子育て・グッズ

最近、夜中に2時間おきに起きるようになった子どもについて相談です。おっぱいを飲ませるとすぐ寝るが、これは通常の成長段階でしょうか?

夜、普通に最低4時間は寝れる子だったのに、ここ数日2時間おきに起きます(^◇^;)そーいう時期なんですかね?おっぱいくわえささたらすぐ寝るんですけど‥。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんなもんでした😭

• ひじきちゃん

ひじきちゃん

そうですか、なんか寒くなりだしてからなような気もしているのですが、、
    なんなんでしょうね😥

• 10月18日
ひー

3がつく日はきついとよく言いますよ!
魔の3週間
まの3ヶ月というくらいです!
大丈夫です!息子娘ら全員3ヶ月はなぜか2時間おきです笑

• ひじきちゃん

ひじきちゃん

確かに3週間のときしんどいなー!と思ったことありました!
    来週から4ヶ月になるのに、最後の悪あがきですかね?笑
    お子さんたち、三ヶ月過ぎたらなおりました?

• 10月18日
  • ひー

ひー

おそくなりすみません。
    四ヶ月になったらリズムがついてきます!個人個人ちがうのでなんともいえないですけど!三人とも落ち着きましたよ!

• 10月29日
あちゃ。

うちの子も3ヶ月ですけど今まさにそれです!
授乳したら寝ました😂
おっぱい加えさすとだいたい寝るのですが夜中起きるのはやはりつらいですよね💦

• ひじきちゃん

ひじきちゃん

来週で4ヶ月なのに‥
    別に泣きわめくこともないのですが、ゴソゴソ動くから目覚ましちゃいますよね(^◇^;)
    一時的なもんですかね?

• 10月18日