※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じ方いますかね😱3歳になってますが、いまだ寝るときおっぱい触ってき…

同じ方いますかね😱
3歳になってますが、
いまだ寝るときおっぱい触ってきます😭😭

もう不快で不快で、
痛いからやめてほしいんだ、とか
もう3歳だから、おっぱい卒業しようね。とか
卒乳の時のようにカレンダー作ったりもしましたが
ギャーギャー言われちゃって諦めてしまいました

眠る時だけならまだしも
夜中寝てる間にも一晩で3.4回は服の中に
手を入れてきておっぱい探してます😅

もーほんとに限界。でもめちゃくちゃ暴れる…
もう3歳で暴れ方もすごくて
こちらももういいや…となったり
でもやっぱり嫌でやめて!!って怒ったり…

同じような方いますか?
どうやって卒業しましたか?😭
ぬいぐるみ買ってぬいぐるみと一緒に寝ようとかもやりましたが、だめでした😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全然アドバイスではないのですが、とても共感したのでコメントします!
息子は3歳半くらいまで寝る前におっぱい飲んでました🤣もみもみ触ってきて私もその度にイラッとしていたので、優しく触るだけにしようね!と何度か言い聞かせてるうちに今(4歳)は優しく触るだけになりました!おっぱいもママもだ〜いすき!って言いながら触ってくるので笑、ママもだ〜いすきって抱きしめてます😂

• ママリ

ママリ

とっても素敵なママすぎます🥹🙏✨
    イラっとしてもそうやって優しく言えるのすごいです。
    こっちが眠い時とか生理前?なのかやけにイラっとする日もあったりで
    怒るように言っちゃう時もあります😢
    私もそんな広い心がほしいです〜😭🙏見習います😣💖

• 2時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

我が家の末娘は、私がうつぶせ寝で隣で寝るので、娘が寝落ちるまで私のパジャマをペロンとめくって、背中真ん中から腰までをなでなでなでなで…上下上下さすさすさすさす……こちとら眠いが寝れる環境ではないです。でもその行動がひとつの甘えであり安心感であり安定剤になるのかと思うと、手を払うことも出来ず…可愛いんですけどね(笑
いつになったらセルフねんねになるのかなぁ。でも最期の子供だからまだまだ幼くてもいいなとか。この時をいかに楽しむかでモチベ変わるかもです!!

• ママリ

ママリ

そうですよね…
    これがあと10年続くわけじゃないですしね…
    そうなんですよね。安定剤になってることもわかってるので
    絶対ダメ!と手を振り解くのもかわいそうに思ったり、でも限界で無理!😡って言ってしまったり😭
    末っ子ちゃんへの余裕がすごいです!😭💖
    私ももっと息子に優しく接したいです😭💦

• 2時間前