※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるにゃー
子育て・グッズ

1才2カ月の次女が鼻水や咳、発熱で悩んでいます。インフルエンザの可能性も考え、受診のタイミングを迷っています。保育園通いで外出はしていないため、ただの風邪かもしれません。

1才2カ月の次女が鼻水はもともと多かったけど、今朝から更に増え、咳もしだし、就寝後ついに発熱…
寝れずに1時間グズり39.5まであがったので坐薬をいれたところです。
いつもだったら朝すぐ受診するんですが、インフルエンザの可能性もあるかも?と考えたら坐薬はまだあるし明日まで様子を見るべきなのか…
受診のタイミングに悩んでます。
保育園行ってて、インフルエンザはまだ保育園では聞いておらず保育園以外には外出してないので、ただの風邪だとは思うんですが…

コメント

ままちゃん

私だったら明日の朝連れていきます🥺インフルエンザもそろそろ流行ってきているので可能性は充分にありますね😫🖐🏻

• ぐるにゃー

ぐるにゃー

ありがとうございます!
    やっぱり明日朝ですかね。
    坐薬入れてから約1時間泣いて今ようやく寝ました。
    インフルエンザの可能性が残れば再受診すればいいだけのことですからね。。

• 10月18日