※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひがっちゃん
子育て・グッズ

朝7時にお乳をあげ、9時半~10時に離乳食をあげるのがいいですか?毎日同じ時間が良いですか?

5ヶ月と11日目の本日、離乳食を始めようと思います!
朝は6時~6時半の間くらいには起きて7時くらいにお乳をあげます!
それからお散歩に2時間くらい出て、そこで1時間半くらい寝ます!9時半~10時の間くらいに家に帰ってお乳をあげるのですが、、離乳食は何時くらいにあげたらいいのでしょうか??毎日だいたい同じ時間くらいの方がいいのでしょうか?

コメント

めいママ

初めてなら、必ず午前中の早い時間にあげた方がいいかもですね!アレルギーが出たら午後から小児科にかかれますし(* • ω • )b
私は9時頃にあげてました!アレルギー=直ぐに症状が出る訳では無いので…💦
同じ時間帯の方が赤ちゃんの胃の負担にならないのかな?と思います!

(^^)

私ならお散歩から帰ってきた時間だと病院もあいてると思うので授乳の前にあげます!