※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
薄毛ちゃんママ
子育て・グッズ

離乳食はいつから始めるべきでしょうか。地域の教室が6ヶ月過ぎにあるため、開始が遅くなることが心配です。皆さんの経験を教えてください。

みなさん離乳食はいつから始めましたか??

もうすぐ5ヶ月になるんですけど、住んでる地域の離乳食教室に行ってから始めたいと思ってるんですけどそれがあるのが娘が6ヶ月すぎた後にあるので離乳食始めるのが6ヶ月すぎになってしまうんですけど大丈夫なんですかね、、
じっしつほぼ7ヶ月近くからになっちゃうんですけど、、。
皆さんはいつから始めてましたか🥲

コメント

みみ

全く問題ないですよ。
上は初めてだったので教科書通りに5ヶ月から始めましたが、下は面倒くささ&忙しさが勝ってそれこそ6ヶ月終わりくらいからでした!

• 薄毛ちゃんママ

薄毛ちゃんママ

全く問題ないんですね!安心しました。
    ありがとうございます🥲🥲

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

問題ないと思いますが、5.6ヶ月から始める方が、アレルギーチェックが早くできて、アレルギーだったとしても克服が早くできると言われました。
遅ければ遅いほど、克服が難しいそうです

• 薄毛ちゃんママ

薄毛ちゃんママ

そうなんですね…。ありがとうございます!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

6ヶ月からはじめましたが子供が体調崩してお休みが続き本格的に始めたのが7ヶ月前でした💦
今のところ全然問題ないですし、アレルギーチェックなども早めに離乳食始めた子と同じペースで進められてます!

• 薄毛ちゃんママ

薄毛ちゃんママ

同じペースで進められてるのすごい😭問題なくて安心しました!ありがとうございます!

• 2時間前