コメント
ちえこママ
食事中じーっと見てたり食べてる親の顔見て口をモゴモゴさせてたり、よだれが増えてきた時ですかね。あとは機嫌のいい日をスタート日にしましたよ(*^^*)
みかん
おはようございます!
娘は全くヨダレがないので、わざと見せるようにご飯を食べて、モグモグしたりじーっと見るまで待ちました。
なので6ヶ月になった次の週からでした。
今のところ、拒否もほぼなく毎日食べてくれます!
早くても拒否されたりストレスになるし、アトピーの疑いがあるのでゆっくり始めました。
-
キャロルン
6ヶ月になってからでもいいんですね^_^5ヶ月で始めないといけないのかと勘違いしてました(-。-;もうちょっとしっかり息子の様子を見てみます
ありがとうございました- 4月20日
-
みかん
試しに始めてみて、食べが悪かったら少し遅らせるとかしても良いですよ~
離乳食、大変ですが頑張って下さい!
たくさん食べてくれますように☆- 4月20日
キャサリン!
うちの子はよだれがなくて、
でも大人のごはんに興味津々だったので5ヶ月になってすぐ始めました!
ごはんに手を伸ばしたり、見てモグモグ口を動かしたりしていたので( ̄▽ ̄;)
未だによだれは垂れないので、うちの子はよだれは合図にはなりませんでした😰
-
キャロルン
そうなんですね!うちは大人の食事に興味があるようなないような微妙です(-。-;
モグモグはしてるような感じです。始める方向で考えます^_^
退会ユーザー
おはようございます!
うちは5ヶ月なる前から
人が食べるの目で追ったり
ヨダレたらしたり、
口モグモグしてりしてたので
5ヶ月入ってすぐ始めました(^^♪
-
キャロルン
5ヶ月ですぐ始めたんですね^_^
スムーズにいきましたか?
私も始める方向で考えます
まろママ
私も5ヶ月なって始めました!よだれ垂らすのも多くなってきて、周りがご飯食べてるとモグモグ一緒にしたり、手を伸ばしたりするようになったので始めました!!
-
キャロルン
よだれすごい垂らしてます!
始める方向で考えます
にこ
5ヶ月で始めました!ご飯食べてる時にモグモグしたりはしませんでしたがヨダレは常に多く食べてる姿はじっと見てたので始めちゃいました(^_^;)
-
キャロルン
うちはモグモグはしてるような感じだけど、食事中に限ってではなくて、でもよだれはすごいので、始めてみます!
キャロルン
今のところ、じーっと見たり、全然見てなかったりで、よだれ食事関係なく出てる感じなんです。始めても良さそうですね
ありがとうございました!