※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

今保育園に子どもが通っているのですが円を移ろうと思っています。今悩…

はじめまして!

今保育園に子どもが通っているのですが円を移ろうと思っています。
今悩んでいるところが、アソカ幼稚園、皆瀬幼稚園、キャンディ保育園で迷っています😭

それぞれ特色がありどれもいいなと思っています💦💦
特に、キャンディと皆瀬のどちらかがいいです。
アソカは職場が近いのでいいなと思いました!
皆瀬が一番遠く家からぐるっと回って職場に行くような感じになります、、、
キャンディはそれなりに職場に近いのですが制服がないのがなぁ!っと思っています
制服が私の憧れでした😅

どれか1つでもお子さんが通ってたというママさん、パパさんメリットらデメリットを教えて下さい!!
あとここはこんな教育でこんなことが出来るようになったよ!なども教えてほしいです😆

よろしくお願いします🙇‍♀️

余談ですが、アソカは街中にあり立派な家庭の方々が多いそうで、基本祇園小に通う子が多いと聞きました!

ミニッツパークなどで遊んでいるとマナーのすごく悪い小学生(順番を待っていた幼児を押しよけて滑り台を滑る、すべり台の入り口に座りなかなか滑らず友達同士で騒いでいる、滑ったと思ったら少し滑って戻ってくるの繰り返し、大型遊具で全力鬼ごっこして小さい子は全く見えてないなど)などいるのですがおそらく祇園あたりだと思っています。

アソカを出た子はこんなふうになってしまうのかな?とか考えてしまいます、、、
勝手に思っているので本当かはわかりませんがミニッツパークに小学生だけで歩いてこれる距離となるとそのあたりかなと思っているだけです。
ただの思い込みかもしれません、不快な思いをさせたらすいません。

コメント