※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずちゃん
子育て・グッズ

80cmか90cmのユニクロのキルトパジャマを購入する際、身長82cm、体重9kgの子どもにはどちらが適しているでしょうか?来年の着用を考慮せず、一冬着れれば良いと考えています。

身長82cm体重9kg

ユニクロのキルトパジャマ買うなら
80cmと90cmどちらがいいでしょうか?

来年も着れるようにとかは考えてないです。
一冬越せればと思っています!

コメント

すずちゃん

80cm

cheese

同じくらいの体型82cm,10kgで両方のサイズ持ってるので、コメントさせてもらいます😊
80は去年から着ていて、洗濯でちょっと縮んでるかもしれないですけど、今ピッタリって感じです🌱
90はズボンが長いですが、ハイウエストで履かせたら着られます🙆‍♀️笑
うちは来年も着られるかな?と思って今年買い足すのは90にしました😊

• すずちゃん

すずちゃん

コメントありがたいです!!!
    80cmぴったりっていうのは、丈がボタンを止めてって感じでしょうか?袖はどうですか?ぴったりすぎて少しでも大きくなったら、厳しいですかね...🤔

90cmはやっぱり大きいですよね。ウエストは緩かったりしないでしょうか?

• 10月17日
  • cheese

cheese

お腹のとこのボタンとめてです!袖もぴったりですねー!
    うちは今年は80でも着たおすつもりですけどね☺️
    あんまり一気に成長する時期でもないので…✨

うちの子足短いからかもですが、ズボンは長い感じしますねー!笑
    けどボタンついててとめられるし、ウエスト緩いとか、脱げてくるとかはないですよ🙆‍♀️

• 10月17日
  • すずちゃん

すずちゃん

分かりやすくありがとうございます!!うちの子は手が長いみたいなので、90cm試してみてブカブカすぎたら80cmにしてみようと思います!!!

すごく参考になりました♪
    コメントありがとうございました♡

• 10月18日
  • cheese

cheese

私も買うときどっちか迷ったので、お役に立てたなら嬉しいです😊
    多分90で大丈夫だと思いますよ〜✨
    グッドアンサーありがとうございました💓

• 10月18日
すずちゃん

90cm

ゆかり

90に一票        

• すずちゃん

すずちゃん

ありがとうございます

• 10月17日
  • ゆかり

ゆかり

あっ、すみません。いいねで投票していることに気付きませんでした😭💦

• 10月17日
  • すずちゃん

すずちゃん

大丈夫です!!

80cmの人も90cmの人もいて悩みます...🤔

1歳過ぎたから身長の伸びは緩やかになるはずだけど、そもそも80cmは80~85cmくらいまでなのか、80~90cmくらいまでなのか...そこも分からず💦💦
    ユニクロのキルトパジャマは去年ロンパースだったので、セパレートの長さ感覚が分からず悩んでいます。

• 10月17日
  • ゆかり

ゆかり

サイズ感悩みますよね😭💦
    私が今まで買った服は70は70まで、80は80までという印象です🤔
    購入されるのはセパレートなんですね〜
    ユニクロなら返品交換対応がわりと柔軟なのでとりあえず買ってみても良いのでは?😊

• 10月17日
  • すずちゃん

すずちゃん

ユニクロってロンパースの80cmはすごく大きくて、去年ブカブカだったんですよね...。
    だけど、70cmまではそこまで大きいとか感じたことなくて😲!

だから90cmはどんな感じかなぁ、とも思っちゃいます。

そうですね!返品対応しっかりしてますよね!!とりあえず買ってみるもありかなと思ってきました♪

• 10月17日