※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
子育て・グッズ

オムツ替え時におしりふきを使うかどうかについて、皆さんはどうしていますか?

男の子ままに質問です!!
おしっこしてオムツ替える時って
おしりふきで拭かないですか??
わたし産まれてからずっと拭いてて
友達が今日家に来ててオムツ替えした時に
え!?拭くの!?ってビックリされました!(笑)

皆さんどうしてますか?

コメント

毎回は拭いてないですw

♡

おしっこは拭かないです😊

毎回は拭かないです!

ぴよまま

え!拭いてます!!!!😳

拭きます💦
毎回拭いてねと助産師さんにも言われてたからずっとふいてました😅

ぱー

朝一と気になった時に拭くくらいで毎回は拭いてません😂

ママリ

拭いてないです!そのままです!笑

yamcha

病院で習ったのでずっと拭いてました😳
拭かなくても大丈夫なんですね!

おま

私毎回拭いてます😳💦

ママリ

おしっこだけの時は拭いてないです!うんちの時はお尻拭くついでに拭いてます!
産院で習った時に、おしっこの時は拭かなくていいよ!って教えてもらいました。

マムリ

1歳10ヶ月の息子がいますが、産まれてから今までオシッコでも毎回拭いてます😄
今初めて『拭かなくても良いのか』と知りましたが、それでも今後も拭きます(笑)

私も生後2~3ヶ月ぐらいまで毎回拭いていて、男の子3人育てた義姉がオムツを替えてくれているのを見て「え!拭かなくていいの!?」って衝撃でした(笑)
「だって、男の子はトイレ行っても拭かないでしょ?」と言われて、それからおしっこの時は拭いていないです( ̄▽ ̄;)

かんぴょう巻

長男の時は毎回ふいてましたがいつからか拭かなくなり、次男は全然拭いてないです~
ただ寝起きとか割りと長めにオムツを変えていないときだけは拭いてます👌

ぽん

拭かないです!
病院でそう教えてもらいました!

ぽん

拭いてますが、たまに拭かないときもあります💦

さく

病院で拭かなくて良いと言われてましたが、赤ちゃんの頃は拭いてました💡
なんか、気持ち悪い気がして💦

拭かなくなったのはおトイレで自分で出来るようになる頃からです😅

はじめてのママリ🔰

被れたら嫌なので必ず拭きます👍

アイス☆

拭かなくていいってのはしってるけど…なんとなくきれいにしたいので拭きます(笑)