コメント

ゆ
くるまのカートがある所にしか買い物行かないです(笑)(笑)
2歳から〜とかなってますが、1歳過ぎて歩き回るようになってからはカートにのせてます(笑)

こなん
スーパーのカートに乗ってくれないの玄関で靴履く時点でベビーカー広げて乗せてます(笑)
ほんとに足が早くて追いつけないときがあるので😂
-
🦭
ベビーカー乗っててくれるの羨ましいです😩
うちは歩きたい欲が凄すぎてベビーカーも自力で降りちゃいます😫😫😫- 10月17日

りほ
わかります。
おいで!って言ってもこないしひたすら自分の行きたい方やりたいことしますよね。笑笑
カートなどに乗せても黙って乗ってないので最悪カートの上で携帯でアンパンマン見せてます。
あとは迷子紐付きのリュック背負わせて紐を私に繋げてます!
-
🦭
こないです😱😱😱
動画も見せてもすぐ飽きて降りちゃいます😭😭😭
うちの子だけ落ち着きなくて焦ります。- 10月17日

mini
2歳までうちの息子も抱っこ紐に押し込めてました😭言葉の発達具合、記憶の発達はどうですか?数日前のことを覚えて話せるくらいになった頃から、全開注意したことを覚えていて少しずつまもれるようになりました。
今でも子供用カートで暴走したりしますけどね😅
-
🦭
ですよね😢😢😢
友達からまだ抱っこ紐使ってるのって言われるんですが、抱っこ紐ないと本当に何も出来なくて困ります😱
言葉もよく話します!記憶力もとてもある方だと思います!でも走って行っちゃうのでもうすこし訓練が必要みたいです。- 10月17日
-
mini
私も下にコメント書かれている方みたいにお店に入る前に約束をして、破ったら強制終了で帰ってました!親も本気で帰るところを見せないと口で言ってるだけで帰らないって学んじゃいます😣記憶が発達しているのならそうやって約束を守らないと帰るって教えた方がいいと思います😊
- 10月18日

ぺぺ
迷子紐必須でした。
迷子紐ないと
他人様に迷惑かかるし
こちらも大変だったので便利でした!
-
🦭
ですよね。今買うか検討中です😭いつぐらいまで使ってましたか?
- 10月17日
-
ぺぺ
2歳なったくらいまで
使ってたと思います(๑・̑◡・̑๑)- 10月17日
-
🦭
2歳くらいからは言うこと聞いてくれるようになるんでしょうか??
- 10月17日
-
ぺぺ
息子はまだましになった。
手を嫌がらず繋げるようになった。
のを見て辞めてみました!- 10月18日

退会ユーザー
心が折れそうになりましたが、家を出る前に
◯手を繋ぐ
◯泣かない
◯お母さんの言うことをきく
を約束して、破った時点で強制終了してました😅
家から出て1分で家に帰ったこは数知れず。
もちろん、泣き叫びます😓
抱っこすると落としそうになるので、脇腹をホールドして横にかついで連れて帰ってました😅
ご近所さんにも何度も見られてお互い苦笑い😂
今でも覚えてるのは、お店の前での強制終了…(  ̄▽ ̄)何も買えずに帰りました…
諦めずにそれをやってると、少しずつ外で言うことを聞くようになりましたよ😄
もう吐きそうな戦いでしたけどね(笑)
-
🦭
うちの子は速攻で終了しそうです😱😱😱
全く言うこと聞きません😢- 10月17日
-
退会ユーザー
はじめはそんな感じでしたよ😅
玄関のドアを出て、すぐに終了からはじまりました(笑)
なかなか買い物に行けなかったです💧
玄関を出て戻る、約束して再出発、戻る…の繰り返しで30分以上かかったり…
一度、走る車に向かって走っていって跳ねられそうになり、徹底的に躾けようと思ったのがきっかけです💦それくらい大変な子でした💧しかれそうになった時は私が泣きながら「死にたいのか!手をつないでって言ってるやろ!!!」と住宅街で怒鳴りました💧
買い物中にお店の中でかくれんぼ始めて、かごに入っていた服を泣く泣く全て返して、強制終了したこともあります😅少しましになった頃です💧- 10月17日
ゆ
連れていくときは徒歩5分の近所のスーパーは15分くらいかかりますが一緒に歩いていってます
他はベビーカーですが大人しく乗っててくれないのでQooのゼリー食べさせながら連れて行ってます💧
🦭
カート乗っててくれるの羨ましいです😭うちはカートすらもって1分です😢
やはりおやつでつりますよね!笑 うちもです。
ゆ
歩き始めですか?😳
うちの子歩き始めの時はカート乗ってくれなかったです!!
カート一緒に押してました!