コメント
退会ユーザー
検査薬使って反応が出てから、病院行く前に、実母に話しました!
「まだ病院いってないんだけど」って「わかんないよ?!」って保険というか、ちゃんと伝えて😅
にわとりのここちゃん
7ヶ月入った頃がお盆で会う時だったのでその時に笑
-
ミナ
コメントありがとうございます❗
7ヶ月ですか👀!!笑
知る限り、最高記録かもしれません(笑)- 10月18日
-
にわとりのここちゃん
5ヶ月の時にも家族に会ったけど、デブで押し通しました笑
当事者からすれば、色々あるし察してくれ!って感じですよ😅- 10月19日
S
検査薬で陽性って分かってすぐにお互いの両親に電話で言いました👶
-
ミナ
陽性出てすぐですか👀
やはり親には早い段階で伝える方が多いみたいですね💡- 10月18日
ネイルまま
心拍確認できてからでしたよ💡💡6w頃です❗️
-
ミナ
心拍確認は1つの大きな山を越えたようなところがありますもんね😄- 10月18日
はじめてのママリ🔰
自分の親には妊娠検査薬が反応した数日後、義親は安定期入ってからでした!(^^)
-
ミナ
私も本音では自分の親にはすぐにでも伝えたかったのですが、それぞれの両親同じタイミングにしないと…みたいな記事を読んでしまって😅
杞憂かもしれない気がしてきました👍- 10月18日
とげでまる
上の子の時は12wと遅く、今回は5wで入院になったのでそのタイミングでした💦
-
ミナ
私も心拍確認できた今か、12wかな?と 悩んでます😅- 10月18日
みみ
実母には検査薬ででてすぐ言いました😆義母には心音確認できてから伝えました!
-
ミナ
義母様には心拍確認後ですか😄
私も義母への報告のタイミングが特に悩んでますが、このタイミングの方が多いようですね👀- 10月18日
ayano🐻
前回11wで流産だったので、12w越えてから実両親には伝えました!
義両親は14wの先ほどしました💦
-
ミナ
慎重になりますよね💦
私自身は流産の経験は無いのですが、義理の姉が数回流産してまして。。
すぐに報告することに、やけに慎重になってます😅- 10月18日
-
ayano🐻
知っている方にいるだけでも慎重になりますよね💦
つわりがひどかったりサポートがほしい場合は早めに言った方が楽なのかもしれませんが、私の場合つわりもそこまで酷くなかったので言わなくても大丈夫でした😂
個人的には初期流産率の低くなる12w以降なら安心かとは思いますね💦安定期も考えましたが安産祈願のこともあり、それだといきなりすぎるかなと思い、12wを目安にしてました💦- 10月18日
-
ミナ
再コメントありがとうございます❗
そうなんです、私もつわりが酷ければヘルプ求めないといけないから言わなきゃなぁ…とは思ってたのですが、今のところそこまで困ることもなくやれてるので😅
確かに❗安産祈願のことを完全に忘れてました💦
やはり、私も12wが良いタイミングのような気がしてきました👍
もう数週間、主人と二人で頑張ってみます😄- 10月18日
ぴょん
実母には、検査薬で陽性出て数日後に、まだ病院行ってないから分かんないけどって前置きしてから話しました!
実父と義両親には、胎嚢確認できてからですかね。
本当は義実家の方は、義母にだけ早めに話すつもりでしたが、電話したらその場で大声で家族みんなに報告されてしまいました😓
-
ミナ
やはり実母にはすぐに報告したいですよね😄
義理のお母様、テンション上がっちゃったんですね(笑)
ほのぼのしました😊- 10月18日
🧚♀️
上の子の時は実家も義実家も胎嚢確認後に直接伝えました🤰🏻🌟
今回はもう少しあとに言おうと思ってたのですが、早い段階でつわりが酷くて…
どうせバレちゃうので実家には検査薬で分かったあと伝えました!義実家は心拍確認後に伝えました!🏡
-
ミナ
私もつわりが酷ければ直ぐにでも実母に伝えようと思っていたのですが、軽いのかまだきてないのか、元気で過ごせていて😅
心拍確認後が1つのタイミングなのですね💡- 10月18日
mu
実母には胎嚢確認後、義母には心拍確認後に報告しました!
-
ミナ
胎嚢確認後と心拍確認後とですか👀
やはり義理の両親への報告は、少しだけ慎重になりますよね😅- 10月18日
ななみ
検査薬を二回してどちらとも反応が出たのでまず旦那に報告してから両親に報告しました!
-
ミナ
検査薬で反応出たときって、1番ワクワクして楽しいときですよね🎵
そのタイミングでの報告も有りだったかもです😅- 10月18日
ななみ
私の場合ワクワクしたというより
え、まさか?!って感じでした笑
初めてだったし病院に1人で行くのも不安だったので
親に話した方がいいと思って話しました🙂
ミナ
病院行く前に伝えたのですね👀
状況がなんとなく想像できて、微笑ましかったです😄