コメント

ママリ
何度か立ち会ったことがありますが、筆記&面接試験の日は皆さんスーツでこられてますよ😌

まりゅ
明日保育士試験を受けます😵
(筆記試験です)
前回も受けましたが、スーツの方はあまり見なかったような。。
明日もわたしは私服で行きます💦
お互い頑張りましょー✨
-
まりゅ
資格試験のことじゃなかったらごめんなさい😭- 10月18日
-
ゆめ
筆記試験です!よかったー💦私服の人ばっかりとネットには書いてあったので、スーツ!?と思って😅ちなみにどんな服装で行きますか🤔?
- 10月18日
-
まりゅ
多分ジーンズにトレーナーかTシャツあたりだと思いますw
前回もそんなんでした😃
かなりカジュアルな、普段着です😅- 10月18日
-
ゆめ
ありがとうございます!私もそういう服装で行きます(^^)
全然勉強してなくて、多分全部落ちる気がします💦独学ですか?- 10月18日
-
まりゅ
独学で2回目です😭
難しすぎますよね。。
事例とか増やしてほしいです😓
歴史とかも大事だとは思うけど、現場で役に立つようなのがいいのになとか思っちゃいます💦- 10月18日
-
ゆめ
わかります😭‼︎
法律も人物も現場に役に立たないですよね😑なのに問題多いし!ほんとうに保育士増やしたいのかな?笑
1回目はどれが合格になりましたか?よかったら教えてください👏- 10月18日
-
まりゅ
近年、増やしたいとは言いながらも落とすための試験になってるって言ってる方がいましたよ😱
どうなってるんだろう。。
明日は児童家庭福祉のみです💦
前回1問足りなかったんです。。
悔しすぎます😭- 10月18日
-
ゆめ
そうですよねー💦
すごいですね‼︎
勉強いっぱいされたんですね👏ぅちは受けると決めてから、中々とりかからなかったのでノー勉で受験するようなもんです😭一個も受かる気がしません💦自業自得です。。。
一問足りないの悔しいですね😱
勉強方法教えてほしいです!- 10月18日
-
まりゅ
わたしも勉強方法教えてほしいです😭
合格する人すごすぎる。。
ゆめさんはどんな風に勉強してますか?
わたしは今回スイッチ入ったのは1週間前くらいで、なんやかんやですでに前日😖
過去問と、一問一答繰り返して今日は早めに寝るに限りますね😪
昼間は勉強できないし、夜中も子供たち起きてくるしw
いつ勉強するんだって感じです😒- 10月18日
-
ゆめ
でも、まりゅさん児童家庭福祉に合格すれば次実技ですよね⁉︎すごいですよー‼︎‼︎
私も過去問解いてます(^^)でも全部の過去問じゃなくて2年前の過去問とか。。。皆さん結構、ノートにまとめたりしてますが、私はそれが面倒くさくて😅テキスト全部丸写しになっちゃいそうで、それやったらテキストで直接勉強しようと思って💡
そうなんですよねー💦昼間子ども達やら家事をしてると、夜疲れて眠くなるし全然勉強できません。自分が容量悪いのかもしれないのですが 笑- 10月18日
-
まりゅ
間違えて下に投稿しちゃったので再度。。
ノートにまとめてる方見たことあります!
すごい可愛かったり見やすかったり。。
私にもできません😒w
子供たちと一緒に寝て、一眠りしたのでこれから最後のあがき始めます😅
お互い頑張りましょうね✨- 10月18日
-
ゆめ
同じです 笑
まとめるのめんどくさいし🤣
私も最後のあがきしようと思ったのですが、明日のはどれも受かる気がしないww
頑張りましょーね👍- 10月18日
-
まりゅ
グッドアンサーありがとうございます😭
今日はお疲れさまでした💦
試験どうでしたか😖?- 10月19日
-
ゆめ
こちらこそありがとうございました😊!!
マークミスがなければ社会福祉以外受かってるはずなんですが😥マークミスありそうで心配なってきました😭- 10月19日
-
まりゅ
すごい😆
わたしも自己採点では大丈夫だと思うのですが、ミスが無いか結果届くまではドキドキですよね😖
明日も頑張ってくださいね✨
応援してます😌- 10月19日
-
ゆめ
社会福祉はダメダメでした 笑
明日のニコイチが怖いです😱頑張りますー😣✊ありがとうございます‼︎- 10月19日
ゆめ
そうなんですね!ネットで調べると私服で大丈夫と書かれていたので😥私服の方はいませんでしたか?