退会ユーザー
うちの子は1歳半過ぎてからでした!
かおり
うちはスプーンやフォークに興味はあるけど、ぐしゃぐしゃにするだけなのであたしが嫌でそんなに使わせてないです💦
でも使える子は同じ月齢でも上手に食べてます!
保育士の先生に聞いたら、平均は2歳くらいでうまく使えるかなーって言ってたので、様子見ながら練習させようかなとは思ってるくらいです!
退会ユーザー
うちの子は1歳半過ぎてからでした!
かおり
うちはスプーンやフォークに興味はあるけど、ぐしゃぐしゃにするだけなのであたしが嫌でそんなに使わせてないです💦
でも使える子は同じ月齢でも上手に食べてます!
保育士の先生に聞いたら、平均は2歳くらいでうまく使えるかなーって言ってたので、様子見ながら練習させようかなとは思ってるくらいです!
「子育て」に関する質問
もう3年前くらいのことなんですが 子どもが1.3.5歳で イヤイヤ期があったり、子育てに悩んでいて とても大変な時期だったので 泣きながら夫に子育て手伝って欲しいとお願いした日がありました ですが特に夫は そういう…
フルタイム正社員で、子供2人いる方って、親が近くでサポートしてくれるか、旦那さんも時間の融通効くとかで協力し合って子育て出来る環境じゃないとなかなか無理ゲーじゃないですか?😭 もはや時短勤務の6時間かつ在宅勤…
【2人目妊娠中1人目の体調問題】 只今2人目妊娠中です。10週に入ったところでまだまだ気が抜けません。 けど、、1人目が1歳半を過ぎてから突発性だったり、胃腸炎だったり保育園に行ってないのにもらってきます。 こど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント