※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

2歳児が高熱と症状。RS疑惑もあり、咳や痰が出ているが、病院では調べられず。再受診した方がいいでしょうか?生後1ヶ月の赤ちゃんもいるため心配です。

RS疑惑の2歳児。
私がまず最初に喉痛くなってから38度くらいの発熱、翌々日にはだいぶ落ち着いたのですが、落ち着いたころに子供が発熱。一昨日は37.5℃くらいでしたが、そこから咳が出始め、どんどん熱が上がり痰の絡んだ咳、鼻水。昨日小児科を受診しましたが、咳が落ち着く薬をもらっただけ。今は40℃くらいになってしまいました。
症状がRSに似ているなと思うのですが、病院では調べられませんでした。もう一度受診したほうがよろしいでしょうか??生後一ヶ月の子もいるので心配です。

コメント

はる

私の子供もRSウイルスに生後5ヶ月のときなってしまったことがあります。嘔吐、高熱、下痢、鼻詰まり、咳、頭痛…機嫌も良くなくて辛いのか泣いてとても不安で緊急病院に行きました…。ですが私の子の場合まだ軽いRSだったみたいで本来なら入院するお子さんが多いぐらいなのですが、うちの子は入院せず家で看病しました!緊急病院って私はあまりイメージよくなくて、チャチャっと終わらせる感じがあったので後日小児科行きましたよ!心配でしょうからもう一度行きつけの病院行った方がいいと思います!😊

• る

RSって入院するんですか😱
    やっぱりちゃんと調べてもらったほうが良さそうですね😭ありがとうございます😭

• 10月18日
  • はる

はる

1歳未満の子供がかかると結構危ないって言われました😣
    一番怖い経験したかなって今でも思いますし、次の子はかからないことを祈ります😣

• 10月18日
  • る

ひぃ😱
    うちは今RS疑惑なのは二歳児ですが、下の子が1ヶ月なのでやばいですね😰😰😰
    明日病院行ってきます😭

• 10月18日
  • はる

はる

ですね!子供のためにも連れて行ってあげてください🥺あまり言いたくはなかったのですがネットとかあまりいいこと書いてないので見ない方が良いです😣😂

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

私の子供もRSウイルスに生後1ヶ月でかかりました。
痰が絡んだ咳が続いて、近所の小児科に行ったら、そこまで気にしなくていい!と言われ1週間経っても良くならなかったので、かかりつけの小児科に行ったらRSウイルスでした…。
なので、行った方がいいと思います。

• る

1ヶ月でですか😭下の子が1ヶ月なので、うつったら困るなぁと思いつつ、隔離もできないのでたぶんかかる運命です、、😭明日上の子をRSかどうか調べに行ってきます😭

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子から移っちゃったみたいで…。
    1ヶ月の子がかかっちゃうと、肺炎とかにもなっちゃうみたいなので気をつけてくださいね…。
    でも、移ってないといいですね!!

• 10月18日
じーな

RSウイルスなうです😵笑
上の子から下の生後1ヶ月半の息子にうつり、小さいと重症化することもあるとのことで、先週末の金曜日から5日間一緒に入院していました。
入院になると大変ですよ💦💦
上の子も預けないとだめですし、病院では感染するのでずーと病室で過ごすだけですし😵💨
なにより生後1ヶ月とかの赤ちゃんが咳き込んだり、痰がからんだりしてるのがすごくしんどそうでした😰💦
薬や治療がないのでよくなるのを待つだけですし、なかなかしんどかったです💨

• る

先程病院に行ったところ、まさしくRSでした、、
    幼い子どもがいての入院は大変ですよね😱
    特効薬は無いので悪化したらすぐに来てとのことでした😰

• 10月18日
  • じーな

じーな

そーなんですね😵💦
    熱が下がっても咳がしつこく残るようで、うちもまだ痰がからんだ咳してます💨💨
    咳き込みすぎて吐くこともしょっちゅうです😰
    熱が高くなったり、おっぱいやミルクの飲みが悪くなったらすぐ行ったほうがいいみたいですね😣✨
    薬がないっていうのも辛いですよねー💔

• 10月18日