※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
その他の疑問

今日の朝に保育園で接触事故しました、、保育園の迎えに行き、保育士さ…

今日の朝に保育園で接触事故しました、、

保育園の迎えに行き、保育士さんに言われました。
それまで気付かなかったので、今朝も急いでおりましたので全くそのことを知らず、仕事に向かいました。

言われてみてみましたが角に少し傷があるくらいでぱっと見私の車は汚れかな程度です...相手側はわかりません...

保育士さんの話では、怒っていないし子供たちに何もなかったのでとのことでした。

直接話しした方がいいと思いますとのことで、私もそう思いますし、話そうと思うのですが、
日にちが決まっていないですが、その時何か持って行った方がいいのでしょうか、粗品やお金や、、

コメント

ゆみママ

他の方の車と接触したと言うことですか?
るるさんが加害者側になるなら、まずは菓子折りを持って望むのがいいかなと思います。
保険会社や警察には連絡したのでしょうか?

• るる

るる

回答ありがとうございます。
    そうですね。
    保険会社や警察には連絡してないみたいです。
    8時半過ぎから19時まで私は知らず、相手側が保育士さんに伝えた程度で終わっているみたいです。

• 10月17日
  • ゆみママ

ゆみママ

すいません💦
    下にコメントしてしまいました。

他の方も言われてますが、警察には間に入ってもらったほうがいいと思います。
    第三者の目があったほうがお互い安心かなと。

• 10月17日
  • るる

るる

なるほど、ありがとうございます。
    相手側との謝罪等の予定を保育園側が決めてくれるのでその日に警察に来てもらう形でも大丈夫でしょうかね...

私も仕事で相手側も仕事で保育園の送り迎えの時間合わず、、との感じだったので...

• 10月17日
  • ゆみママ

ゆみママ

会うのは保育園でですか?
    保育園の先生立ち会いのもとお話するのであれば警察への連絡はお話の結果次第でもいいかもしれません。

• 10月18日
  • るる

るる

会うのは保育園ですね!
    来週お時間相手側に確認して、お迎え時に話す感じです。

• 10月18日
みこ

状況にもよると思います。お互い動いていましたか?

• るる

るる

相手側が止まっており、私が動いてました。
    私が聞きそびれただけかもしれませんが、ドンと音も聞いてなく全く気付きませんでした。

• 10月17日
  • みこ

みこ

警察に通報されましたか?
    謝罪の前に通報、事実確認が必要かと思います。
    どんな小さなことでも警察に通報しておいた方が後々のトラブルを避けられるかと思います。

ぶつかって気づかないってことってあるんですかね?🤔

• 10月17日
  • るる

るる

私は保育園に迎えにいってから聞きましたので、私側は通報してません。相手側も通報してる感じではなかったです。
    そうしてみます。

急いでいたので、ドンとも聞こえなかったので、気付いていないですね

• 10月17日
ポテトヘッド

状況が全くもってわからないのであれば下手に菓子折は持っていかない方がいいと思います🤔

• るる

るる

どのようにぶつかったなどが分かりませんが、私がバックし転回している時に擦れたのかもしれないです。

• 10月17日
ゆみママ

接触した状況にもよりますが、相手が駐車している状態でるるさんが動いて接触したならるるさん側に非があるので、菓子折りは持っていってもいいと思います。
でも相手のすべてを鵜呑みにするせず、相手の車を確認させてもらったりはしたほうがいいかなと思います。

くろーばー

相手の車の傷がどんなものか分かりませんが、直さないといけないような場合、保険使おうと思ったら事故証明必要になると思うので警察への連絡は必要かと思います!

• るる

るる

そうなんですね、、!
    私の車自体、擦り傷、ほとんど分からないくらいほんのり相手の車の塗装がついてる感じなので、相手もそのくらいかと、、
    ありがとうございます。

• 10月18日