miii
いつも塗り絵かお気に入りの車のおもちゃを持っていきます☺️🌼
rina
おせんべいとジュースは必ず常備してます!笑
あとはスマホ動画ですね😅
退会ユーザー
特に持っていってません。
おしぼりとかで十分楽しめて待ってます
いつもハイチェアで夜は家族みんなで食べてるのもあり意外と静かにしてくれてます。
食べたい気持ちが大きいのも食事に集中できてる要因かもしれません。
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんせんべい飽きるまで食べさせときます笑
ちゅけ
うちはまだ離乳食をあげているので、ご飯待ちの間に息子に離乳食あげてます!ご飯がきたら、赤ちゃんせんべいなどをあげて場を繋いでいます。小さな絵本なども持っていきますが、場をつなげるのはほんの少しです💔
息子さんとおふたり行かれるのですか?子連れの外食ってほんとーーに大変ですよね😭自分は何か息子とシェアできるようなメニューや、サンドイッチなど簡単に済むものを頼んでいます。本当はゆっくり好きなもの食べたい😭
海
おもちゃや絵本よりも、自分が持ってるキーホルダーやペットボトル(麦茶いり)の方が食い付きいいので、どうでもよさそうなものをいくつか持つようにしてます。それでも長時間は厳しいので、注文したもの来たら、猛スピードでかきこみますが。小さい子連れの外食は大変なので、最近はテイクアウト系です。
moony mama
テーブルの上で遊べる小さな音の出ないおもちゃや、絵本持って行きます。
かおり
余談ですが、お名前一緒で1歳2ヶ月の男の子ママで同じです!😊
うちはあまりに活発なのでおろせー!ってなることもありますが、基本はベビーカーで入れて、ベビーカーでごはん食べさせてます。外だとご飯食べてたらそんなにギャーギャー言わないですが、無理な時はお気に入りのパンを与え続けたりしてお腹いっぱいになると寝ます。
あとはスプーンやおしぼりなど持たせてたらマシかなぁ🙌
特別何も持って行ってません😅
コメント