これって陣痛始まってますか?それとも前駆陣痛でしょうか??( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
これって陣痛始まってますか?それとも前駆陣痛でしょうか??( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
- ay(8歳)
コメント
Y❤︎mama
痛みはどうですか?強くなってきてますか?
かちん
まだ10分間隔ではないので
本陣痛ではなさそうですが本陣痛には近づいてきているのかな?って思います。
もう少し測定してみてください(^^)
-
ay
はい!!( ̀ •ω• )
もうしばらく測定します!10分間隔になったら病院に連絡してみます!10分間隔になったら陣痛の始まりと考えたら良いですか??- 4月20日
-
かちん
10分間隔になったら陣痛は始まってます(^^)病院によってはまた5分間隔になったら連絡してくださいと言われたりしますがひとまず10分間隔になったら連絡して病院の指示を待ってください( ˊᵕˋ )
- 4月20日
-
ay
夜中なのに丁寧にありがとうございます♡
早く10分間隔になってほしいです〜!怖いけど、早く我が子に会いたいです!♡
ありがとうございます!✨- 4月20日
k.fam♡
私もそんな感じでした。
10分間隔とゆーのが、わからなかったので
1時間測定して6回波がきたので
産婦人科電話して、
痛いギリギリまで家にいましたょ。
きっと、もぅすぐ会えますねO(≧∇≦)O
落ち着いて深呼吸ですょ♪
がんばれママO(≧∇≦)O
-
ay
ありがとうございます♡
なかなか10分間隔になってくれません〜(*_*)笑
くるなら早く来てほしいです(*_*)
深呼吸忘れず頑張ります!!- 4月20日
退会ユーザー
もう間隔せまくなってますかね?
初産婦なら我慢できないような痛みや破水がない限り7分間隔くらいになるまでは様子みで大丈夫だと思います(^^)
ジワジワ子宮が痛くなってくる感じありますよね(´・ω・`)
本陣痛につながりますように✨
-
ay
間隔が遠のいたり狭まったりで、まだまだな感じです😫ちょうど今から検診なので、内診してもらって陣痛に繋げたいと思います💪
恐怖の内診ですが…( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )- 4月20日
-
退会ユーザー
前駆陣痛の長さは人それぞれって言いますもんね^^;ちなみに私は朝6時前から前駆陣痛がきて本陣痛になったのが夜中1時頃でした。
それまで前駆陣痛の間は呼吸法の練習とかいきむイメトレしてました😁笑- 4月20日
-
ay
今、検診が終わったのですが、先生に子宮口4センチ開かないと陣痛なんか始まらへんって言われたんですけど、そうなんでしょうか??(*_*)
- 4月20日
-
退会ユーザー
4cm開かないと陣痛はこない、
とゆうよりは
本陣痛になった頃には4cmは開いてる、
の解釈のほうがいいと思います😅
耐えれる痛みで、子宮口の開きがまだそんなにないうちは前駆陣痛なんだということだと思いますよー!(^^)- 4月20日
-
ay
なるほど!
そうやって分かりやすく説明してくれたら良いのに😣🌀笑←何て分かりにくい先生なんだ…笑
ありがとうございます♡♡
早く陣痛よ来てほしいものです😣🌀- 4月20日
-
退会ユーザー
言い方ですよね(笑)わたし前駆陣痛のときの子宮口は3cm開いてるくらいで、本陣痛なった頃には6〜8cmくらいになってました(^^)
長いですね、無理ない程度に動いてみるのもいいかもですね(´・ω・`)❗️- 4月20日
-
ay
ほんとに言い方…笑
内診の影響もあってか10分間隔ぐらいで痛くなるんですが、どうせ帰されるし、しばらく様子を見ます(*_*)
早く解放されたいです😱- 4月20日
-
退会ユーザー
もしかしたらこれから間隔せまくなってくるかもですね!!
ちょっとずつ動いて、本陣痛に繋がればいいですね(^^)✨がんばってください😊- 4月20日
ay
痛い間は、とにかくギューって締め付けられるような?生理痛?のような感じです。でもまだ全然我慢できるレベルです!
Y❤︎mama
陣痛だとしても10分間隔くらいの時はまだ全然我慢できる痛みですよ!
まだ10分以上は間隔があるみたいなので、もう少し間隔測りながら様子見た方がいいかもしれないです!
もう少し規則的な間隔になってきて、間隔も縮まってくれば陣痛の可能性あると思います!
ay
分かりましたっ!
何か痛くなる時に、あーくるくる痛くなるって自分で何となく分かるんですけど、そんなもんですか??
このまま陣痛に繋がってくれると良いのですが…(*_*)
Y❤︎mama
わかります!だんだんおなかぎ硬くなってきて、子宮がぎゅーって収縮されてくのわかりますよね!あーくるくるーってわたしもなりました😱
わたしはこのくらいの間隔の前駆陣痛が丸2日続いた後陣痛に繋がり、結局2日間全然寝れないまま出産になりました😂
痛みが来るたびに目が覚めちゃうんですよね💦
そうすると体力的にもしんどいと思うので、このまま陣痛に繋がるといいですね😌🙌🏻
ay
夜中に丁寧な説明ありがとうございます♡♡
そんな感じです!お腹が硬くなって来る感じが分かりますよね!
えー(*_*)
2日間…辛すぎますね😭
予定日も過ぎてるので、このまま陣痛に繋がってほしいです😅