※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
子育て・グッズ

お風呂が怖いのか泣いてしまう3ヶ月の子供と一緒に入れる方法について相談です。いい方法はありますか?

3ヶ月の子供と2人でお風呂に入ろうとするときに湯船がまだ怖いのかギャン泣きがほとんどです😭
それでまだベビーバス使ってます🥺
この前は旦那が休みなので入れてくれて体洗った後に湯船入れるとまた泣いてしまったんですが2人で声かけてあげて前よりは頑張って浸かれました🙆‍♀️
ほぼワンオペなので怖くないように上手くお風呂に入れてあげたいのですがいい方法ありますか??

コメント

また、ベビーバスでよくないですかね?どうでしょうか?

• ao

ao

ベビーバス小さくなったのか足とかで蹴って窮屈そうだと思ったのですがまだベビーバスでいいですよね!!ありがとうございます(>人<;)

• 10月17日

退会ユーザー

まだ、しばらくはいけると思いますよ。うちは1才になりましたが、
    まだ、バスチェアどまりで、湯船に一緒にはいるとかはしていません。1才半くらいからやろうかなぁ?くらいです(笑)

• 10月17日
  • ao

ao

なるほど🥺🥺
    なんだか私の周りがみんな湯船入れてるよとか言われて焦ってしまって。ゆっくりでもいいですよね!

• 10月17日

退会ユーザー

全く問題ないと思いますよ👍私は沖縄在住ですが、湯船自体がないとこも多いです。うちにはありますが、義理の実家に湯船はありません。自分のやり方でいいんですよ。お母さんがリ~ダ~です😁👍

• 10月17日
  • ao

ao

沖縄の方なんですね💓
    そうですよねありがとうございます!なんだかすごい励まされました🙇‍♀️

• 10月17日

退会ユーザー

私も今日、FBに娘の写真をのせたら、おしゃぶりそろそろやめさせたら?的なコメントをもらいましたが、決めるのは親なので笑ってるスタンプいっこしてかわしました(笑)😂責任はありますが、お母さんのやり方でいいと思いますよ❤

• 10月17日
  • ao

ao

さすがです(笑)
    そうですよね!自分達なりに頑張っていきましょう♡

• 10月17日

退会ユーザー

主導権握って頑張りましょうね‼️
    エイエイオ~‼️q(^-^q)

• 10月17日