※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじまてのママリ🔰
妊娠・出産

1ヶ月検診が終わり赤ちゃんと一緒にお風呂入っていいよと言われたのです…

1ヶ月検診が終わり赤ちゃんと一緒にお風呂入っていいよと言われたのですが、洗うのは今まで通りだけど、お湯に一緒に浸かっていいよということでしょうか?💦お風呂の中で洗うわけじゃないですよね?💦逆に大変な気がするのですが、、みなさんどうしてますか?😭

コメント

ママリ

そうです✨ママが湯船に入ってokという意味ですよー!
うちはリッチェルのひんやりしないお風呂マットが便利で好きです☺️

はじめてのママリ🔰

お湯に一緒に浸かれますよ。
私は普通に椅子に座って足の上に赤ちゃんゴロンとさせて洗ってます
だんだんデカくなってきてはみ出てきますが☺️

はじめてのママリ🔰

私は8ヶ月までワンオペの日はほぼ沐浴スタイルでした!
そっちの方が楽だったので🤣

みぃ

太ももの上に沐浴ガーゼとかフェイスタオル敷いて滑らないようにして、横向きに寝かせて左手で頭支えながら洗ってました!
湯船に一緒に浸かるときはプカプカして落ち着かなくて泣いちゃうことがあるので、胸の上にガーゼ置いたり手に握らせたりすると落ち着きますよ😊