臨月でお産の始まりが気になります。皆さんはどのような感じでしたか?突然来るものでしょうか?
同じような質問ばかりですみません😅
臨月で、もういつ生まれてもいいと言われているのですが、出産経験のある方でお産の始まりは皆様どのような感じでしたでしょうか?
まだ37週という事もあり、時々張って痛みはあるものの定期的ではないので、きっとまだまだだろうな〜と思いつつも、ここに来ていつお産の始まりが来るんだろうとソワソワしてしまってます。
切迫で入院してたわりには、退院後になって逆に安定してしまい、そんなに変化も無く…😅
お産の始まりって、突然来るものなのでしょうか?
- あやぱんあやぱん(8歳)
コメント
かちん
私は38w5dの時におしるしがきておしるしは続き
3日後の39w1dの朝方4時頃に腰と下腹部が同時に痛くなったりしてて間隔測ったら10分間隔。病院に連絡して5分間隔になったらまた連絡ということで5分間隔になった時に連絡し入院。だけど微弱陣痛だったので一夜明け次の日の朝に促進剤にて出産って感じでした🙂
lmm
私は突然きました(*_*)
何の兆候もなく予定日超過で誘発分娩の予約をとり 最後の望みで内診グリグリ 次の日のお昼寝中 いきなり腹痛 そして初めておしるしがありました その12時間後 本陣痛になってからは8時間後に出産しました(´ω`) 本当にいきなり唐突にでした 笑
-
あやぱんあやぱん
ありがとうございます!
突然だったんですね!
やはり、グリグリはお産の始まりに繋がる可能性が高いんですね(´◡`๑)
まだまだと余裕に思ってますが、いつお産の始まりが来るか分からないと心に入れておきます!- 4月20日
るんるん♩
私も突然来ました!40w3dでの出産でしたが、おしるしはあったものの前日の朝の検診で子宮口が指1本分と言われてたのにその日の夜に陣痛が来て、翌朝に産まれました(^_^)念のため入院していたので、色々と看護師さんに助けてもらえました💦家にいたら確実にテンパってたと思います。笑
-
あやぱんあやぱん
ありがとうございます!
かおるん♪さんも突然だったんですね!
しかも、文章見る限りでは安産だったのですね(´◡`๑)
赤ちゃんはやっぱりタイミングを見て生まれて来るんだなと、とても参考になりました✨- 4月20日
たぁタン
私は、初産だし予定日過ぎるだろうと勝手に思い込み、まだまだだなぁ〜と思っていたら
38周0日で破水して、そのままスピード安産(笑)
心の準備も出来ないままあっという間に母になりました(:^ー^A
-
あやぱんあやぱん
ありがとうございます!
予定日前に突然だったんですね!
しかもスピード安産、是非あやかりたいです✨
私は、張り止めをやめたら1週間位で陣痛来るよと言われていたわりに全く兆候も無く、前駆陣痛と言えるのかと言った感じの不定期な張りと痛みなので、予定日までお腹に居そうだな〜と勝手に思ってます( ;∀;)
でも、たぁタンさんのような場合もあるという事をきちんと心に入れておきます!- 4月20日
★ハピ★
私も突然でした。
おしるしや前駆陣痛など何もなく、前の日の健診では、赤ちゃん全然下がってきてないね、と言われて不安になっていたのですが、その次の日の夜中2時にお腹を下した様な痛みがあり、トイレとベットを行ったり来たり。朝になっても痛みが定期的にくるのでこれは陣痛かもしれない、と思い病院に行きました。
病院に着いてからもお医者さんには子宮こう1センチしか開いてないから、生まれるのは夜になるかもねーと言われたのですが、あれよあれよと言う間にお産が進み、お昼には生まれました。
本当にいつ陣痛が来るのかドキドキしますよね。でももう37週ならいつ産まれてもおかしくないので、早くかわいい赤ちゃんに会えるといいですね。頑張ってください!
-
★ハピ★
追加で。
私が出産したのは39週と1日でした。- 4月20日
-
あやぱんあやぱん
ありがとうございます!
何も兆候なく突然だったんですね!
よく、お腹を下したような痛みが陣痛って聞くので、とても参考になります✨
私は切迫で入院してたわりには全く兆候も無く、時々張って痛みはあるのですがそれも前駆陣痛って言えるんだろうかという感じで💦
きっとまだまだだろうなと思っていながらも、早く我が子を抱きたいと思う気持ちもあります(´◡`๑)
出産の時が来たら、全力で頑張ります!- 4月20日
...yuka...
突然きますねぇ。
1人目の時は朝まで旦那と話が盛り上がって、旦那が寝付いてから急にお腹が痛みだし、下痢?と思っていたら1時間とか2時間でじっとしていられない痛みになりました。
これは陣痛!と病院に電話して入院しました(^^;
いま私自身、下腹部に痛みはあって起きてしまったんですが、なかなか強くならないし、まぁ寝れるうちに寝とけと、再度寝る気でいます!
陣痛、めちゃめちゃ体力使うのであんまり早く気づきすぎずに体休めといた方がいいですよ(^^)
-
あやぱんあやぱん
ありがとうございます!
突然だったんですね!
お産の始まりも、本当に人それぞれなんですね(´◡`๑)
私はお手洗いがかなり近く、尿意で起きてしまう事が多くて困ります( ;∀;)笑
体力勝負だと言いますもんね!
最近昼寝も多くて悩んでましたが、寝れる時に思いっきり寝て体力を温存しておきます!- 4月20日
pooon
私は38w1dの検診で子宮口全然開いてないし赤ちゃん下がってきてもないし
予定日こえるねー!いっぱい歩いて床ふきして動いてとにかくお腹を張らしてね!って言われ
私自身も予定日過ぎるなーとか思ってたら
健診の2日後におしるしがきて
夜中に陣痛が始まり
2日かかって出産になりました!
本当いきなりきましたw
-
あやぱんあやぱん
おはようございます!
そうだったんですね〜!
前兆が無いとお産は始まらないのかな?と思っていましたが、突然始まったというお話を聞いてやはり油断は出来ないなと思いました(´◡͐`)
でも、あまりソワソワし過ぎずなるべくゆったり過ごせるよう、赤ちゃんのタイミングを待ちます✨- 4月20日
-
pooon
本当に突然きましたよ!
それまでお腹も全然張ってなかったので
まだまだだな〜なんてのんびりしてたら来たので
それでも2日かかったので
本当に赤ちゃんが出てきたいタイミングなんだなー!って
つくづく実感しました(^ω^)- 4月20日
あやぱんあやぱん
ありがとうございます!
おしるしからだったんですね✨
おしるしがあったからといって、すぐに陣痛が始まる訳ではないのですね💦
参考にさせて頂きます😊