コメント
maipi
スイミングに通って同じ月齢の赤ちゃんのママ友ができました☻
ゆうごすちん
市の保育所でやってる講座に参加してできましたよ。
-
あお虫ママ
今度それに行きます!頑張って作ってきます。気の合う人を見つけるコツはやはり、服装ですかね?- 4月20日
-
ゆうごすちん
服装はあまり関係ないような…σ^_^;
1回で気の合う人を見つけるのは難しいかもしれないので、何回か参加する機会があるなら、いろんな人とおしゃべりしてみるといいですよ。- 4月20日
-
あお虫ママ
回答ありがとうございます。
そうですね、服装はあまり関係無いですね(^_^;)
確かに一回で見つけるのは厳しそうなので、いろいろな人と話をするのにまずは慣れて、友だち作りに関しては、あまり期待はしないで行こうと思います。- 4月20日
-
ゆうごすちん
公園遊びとかできるようになれば、自然と友達もできますよ( ・ㅂ・) ̑̑
- 4月20日
退会ユーザー
3ヶ月から児童館の0歳のママの会に参加してます(*^^*)
普通に解放してる時だと緊張しちゃったので、児童館で月何回かやってるイベントに行ってみることにしました☆
こんにちは、何ヶ月ですかー?とか聞かれたり聞いてみたりで色んなママさんとお話とか相談とかできていい刺激になってます♡
何人かとLINE交換して、特に今はその内の一人の方とランチやまた児童館に集まってお話したりして仲良くしてもらってます(*^^*)
-
あお虫ママ
児童館のママ会、まだ調べてなかったです!早速調べてみますね。
4ヶ月じゃもうデビュー遅いでしょうか?(^_^;)- 4月20日
-
退会ユーザー
全然遅くないと思いますよ!o(^▽^)o
むしろ私が3.4ヶ月で行った時は同じ月齢の子一人しかいませんでした^^;1月というのもあったと思うのですが^^;
この間も6ヶ月ちゃんママさんで初めて来ました〜って方もいました♡
楽しく過ごせたらいいですねo(^▽^)o- 4月20日
-
あお虫ママ
そうなんですね!意外です!
あまり気を張らず、まずはゆっくり親子で場慣れしてこようと思います!
回答ありがとうございました。- 4月20日
結姉妹ママ
一人目の時は、4ヶ月からサークルに入ってました\(^^)/
あとは、mixiの掲示板で子どもが同い年の方と仲良くなって、LINE交換しました!
今は5人でグルチャして、たまに皆で支援センターに行ったりしてます❗
-
あお虫ママ
mixiですか、何だか懐かしい?
ですね。SNSで広がる人間関係も、今の時代は普通なんですね。
支援センターにグループで行けるなんて、素敵ですね!
回答、ありがとうございました。- 4月20日
-
結姉妹ママ
懐かしいですか?(^-^)結構、掲示板動いてますよ(笑)私は、見る専門なので、何も書いていませんが…(^^;
でも、色んな人が居るので、合う合わないはありますけどね(・・;)
気の合うママ友が出来ると良いですね\(^^)/- 4月20日
あお虫ママ
お稽古ごとはまだ早くて無理だなぁ。。
回答ありがとうございました!