※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

娘が3ヶ月になり、成長や反応について教えてほしいです。私とパパの違いに気づくのでしょうか。

あと、3日で3ヶ月の娘がいます!

3ヶ月になって出来るようになること、こんな感じだったなど教えてもらえるとうれしいです👶💕

あと、さいきん私がいなくなると分かるのか、
パパが抱っこしたらギャン泣きで
私が抱っこするとすぐ泣き止みます₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
もう、ママがわかるのでしょうか、、

コメント

ママが分かってるんだと思いますよ〜✨

3ヶ月は、初めておもちゃをもって加えた記憶があります🙂あと、人に声出して笑いかけはじめてて、ひいばあばが喜んでました。
喃語でしゃべったりしてました😊懐かしいです〜✨

ゆか

次女が同じく、あと3日で3ヶ月です❣️
お誕生日一緒ですね😊

長女が3ヶ月の時は
首がすわった
昼寝をするようになった(2ヶ月の時、日中の昼寝を全くしなかったです😂)
変顔をしたら爆笑する
です!

ママとパパの違いがわかるんだと思います!
長女も3〜4ヶ月の時にパパ見知りをしていました🤣
お風呂ぐらいはゆっくり一人で入りたかったので、泣いていても旦那に任せてバスタイムを満喫していました😆✨
次女もいつパパ見知りが始まるのかなぁ〜と思っています😅

ぷーちゃん

首すわり、寝返り、寝返りがえりができるようになりました☺️
もうママわかるんでしょうね😌ママの安心感は他にはないんだと思います!可愛いですよねぇ😊❤️

ゆき

いま3か月と2週間です。
3か月ぴったりでできるようになったわけではないですが、

・毎日うつ伏せをして首がすわる練習をしていたのですが、急にあがるようになりました。
・手遊び歌をすると嬉しそうに笑います。
・いままで抱っこで寝ていたのに、指しゃぶりで昼寝するようになった。

毎日ちょっとずつ変わっていくのが、嬉しいような、さみしいようなといったかんじです。

☆

うちも下の子があと10日程度で3ヶ月です!
うちもそうですよー!でも私が職場復帰しているので、保育園なのですが、保育園の先生では泣きません!やっぱり、女の人の方が柔らかくていいようです!
でも、先生では抱っこじゃないと大泣きなのに、私だと顔を見てるだけで、「くぅー!」とご機嫌で2時間とか暴れてます!やっぱお母さんは強いですよね!大変やけど(><)

るいん

何かで見たのですが
ママがいないとギャン泣きは
こどもからすると
ママが視界から消えたら
ママが消滅したと思うようです。

かわいいですね!♡

我が子も明日で3ヶ月ですが
抱っこでなくても寝るようになったのと、おもちゃをアムアムしてるのと、歌を歌うと一瞬に喃語で歌ってます。
寝返りはまだですねー!

毎日ニコニコしてかわいいです!メロメロです!笑笑

nano

ママの匂いやオッパイくれる人ってのはわかってるかと思いますよ!