コメント
RMM
胃腸炎ですかね?下痢大変ですよね。下痢したらすぐオムツを替えてお湯で洗ってあげてました。毎回お風呂でシャワーは大変なのでおしりふきをお湯で温めて優しく洗い流すとかぶれはすぐに良くなりましたよ。食べても下痢で出てしまうからですかね?お医者さんが離乳食やめてと言ったと思います。私の通ってる病院では離乳食止める必要はないって言われましたよ
先生によりけりですかね
COCORO
ビオフェルミンは下痢を止める薬ではないです。
お腹の良い菌が下痢のために減ってしまいます。それを補うためのくすりです。
ポカリは甘いので…OS1をキャップ1杯程度を5分置きにチマチマ飲ませますよ。
量が少ないのは…一気にそれ以上の量を飲んでしまうとまた下痢になってしまいます。
ミルクはのませないんですか??
我が子は何回も下痢になってます(^◇^;)
-
はるり
そおなんですね💭
3人いて初めてのことだったのでお手上げ状態です(;_;)
OS-1わかりました!そちらの方をあげてみたいと思います!
ミルクもあげないで…と言われてしまい(;_;)
かかりつけ医じゃなかったため、明日またかかりつけ医に行きたいと思います!
ありがとうございました(;_;)- 10月17日
-
COCORO
♯8000に電話してみるのはどーでしょうか??
おこさん5か月でポカリみたいのだけなら入院レベルなのでは?って思ってしまいました(^◇^;)
私なら離乳食はお休みしますが【離乳食は食べても食べなくても下痢にはなる可能性はありますので、それで栄養を取ってる可能性は少ないのでお休みしてもいーかな?と思いました】、ミルクは私なら飲ませます。
それとプラスで必要ならOS1を飲ませると思います。- 10月17日
-
はるり
あ、その手がありましたね!
電話してみます!
離乳食は始めたばかりなのであげなくてもいいや、と思いましたがミルクもか〜💭と…😭
もうただの水分だけだと
こっちも疲れちゃうのでミルク少しずつでも上げてみます!- 10月17日
ひめめ
RSで下痢してお尻真っ赤になってただれてました😭
離乳食はじまってたのですが咳が苦しくて無理そうだったので離乳食はお休みしましたが、ミルクは飲んでましたよ!むしろ水分補給しっかりしないといけなかったので薄めにしてたくさん飲ませてと言われてました。
お腹の薬はミヤというお薬でしたよ!
2週間分もらい、飲みきる頃に落ち着きました😭
-
はるり
RSも流行ってますもんね😭もうそれみるだけで可哀想ですよね(;_;)
みなさん、ミルクはあげてるみたいです💭
少しずつでもミルクあげます!
今日かかった病院が初めてのところだったので、明日かかりつけ医に連れてこうと思います!
ありがとうございました(;_;)- 10月17日
はるり
擦ると痛がるのでお湯で洗い流してます(;_;)それでかぶれはよくなるといいのですが…(;_;)
ミルクもと言われてしまったので…
いつも行ってる病院が今日お休みだったため違う所に行って言われました(;_;)明日またかかりつけ医に行きたいと思います💭
ありがとうございました!