出産後に必要なものを旦那さんと一緒に選んで買いに行くか、自分で決めて買うか悩んでいます。休みが取れず、年末年始に間に合わない可能性があります。
皆さん、出産後に赤ちゃんに必要なものを買いに行く際、旦那さんと一緒に選んで買いにいきますか?
それとも、もう自分で決めたものを買いますか?
チャイルドシートやベビーベッド、布団等です。
あとは哺乳瓶とか、新生児の洋服等です。
旦那が仕事が休みの時に買いに行く予定なんですが、なかなか休みにならず…このままだと出産直前の年末年始になりそうで怖いです。
上の子で買ったモノで唯一残っているのは、後輩に貸しているベビーベッドのみで、チャイルドシートやベビーカーはまた新たに揃える感じです(^_^;)
- ぺん(4歳10ヶ月, 13歳, 15歳)
コメント
🐰
大きいものはネットであらかじめ2人で見てある程度決めておいて、休みや仕事終わりに実物見て買う、みたいな感じでした😊
退会ユーザー
全部自分が決めて買います笑
子供のものは旦那選んだ事ないです🤔
多分わからないと思うので
-
ぺん
チャイルドシートもですか?
他は大体候補は決めているので、旦那は荷物持ちかな?とも思っていたりします(笑)- 10月17日
ママリ
迷ったらどっちがいい?くらいは聞きますが、答えは大体「好きな方にしな!」です😂
夫が選んだのは服くらいでしたよ😆
うちは近隣にこども用品店が西松屋しか無くて、抱っこ紐、ベビーカーなど大物は楽天で購入しました🤔
もう決まってるならネットで購入もアリだと思います👍
-
ぺん
やはり、結局旦那さんはそんな感じですかね(*_*)
チャイルドシートは見てもらってから購入がいいかな?と思っています。
ネット購入も1つの手ですね♪
ありがとうございます☆- 10月17日
ぺん
やっぱり候補を見つけておいて実物見る感じですか☆
ありがとうございます☆