※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が哺乳瓶でしかミルクを飲まず、不安になっています。自然にやめられるでしょうか?

ミルクがやめられません。
今はフォロミを飲ませてますが、ご飯には執着が無くお腹が空いて泣くなんて事無いのに、寝る前のミルクだけは泣いて要求します。ミルクは哺乳瓶でしか飲みません。
フォロミは3歳頃まで飲ませても良いのはわかりますが、このまま哺乳瓶で飲むのをやめられないのではないかと不安になります。自然に哺乳瓶で飲むのやめられるようになるでしょうか?

コメント

NITOSHU

スパウトやストローマグでも嫌がるのですか??

• ママリ

ママリ

嫌がります。ミルクは哺乳瓶で飲む物だと思ってるみたいです。逆に哺乳瓶にお茶を入れても嫌がります。

• 10月17日
  • NITOSHU

NITOSHU

娘さんにとってこだわりがあるんですね☺️
    でも何歳になっても哺乳瓶であげるわけにはいかないかと思うので、もう片付けてしまってはどうですか?
    飲まないのも一時でしょうし、諦めて何かしらは飲むようになるかと思いますよ😊

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

わかりました。では明日からコップに作って慣れさせていきたいと思います!

• 10月17日
  • NITOSHU

NITOSHU

大変かと思いますが頑張ってください!😣✨

• 10月17日
km

自然には難しいかな?と思います。私は1歳過ぎくらいにコップに変えて哺乳瓶は片付けちゃいました😅

• ママリ

ママリ

コップでミルクは飲んでくれないんです。ミルクをやめて牛乳にしてもダメ、お茶でもダメ、ミルクが飲みたいみたいでした。

• 10月17日
  • km

km

でもずっと哺乳瓶というわけにもいかないと思うので割り切ってコップやマグにするしかないと思います😣
    息子も最初は嫌がってました。

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

昨日はマグでミルクを飲ませてみましたが、ギャン泣きで泣き過ぎて吐いて、哺乳瓶に入れても飲まなくて、結局ミルク飲まずに泣きながら泣き疲れて寝ちゃいました。
    これじゃあまりにもかわいそうなので、とりあえず哺乳瓶に作って、ミルクの量を減らしていく作戦にしようかと思います!

• 10月19日
℃ute

うちも同様、哺乳瓶じゃないと嫌がります
でも日中は泣いてもいいから哺乳瓶はないよ!コップかマグカップで飲もうね!
なんてコップみせたら投げるし泣くしで今は泣き疲れて寝ました😢
こっちが頑張っても子供のほうも気合いと負けまいとお互い譲り合いません‪w
それからどうですか?
哺乳瓶やめれましたか?

• ママリ

ママリ

返事が遅くなってすみません。
    いまだに寝る前に哺乳瓶でフォロミ飲んでます。
    でも徐々に量を減らして、薄くして、今は1さじ40mlのスプーンで1/3杯にお湯80mlを入れて激薄ミルクでも満足しています(笑)
    もう少しでミルクが無くなるので、もうそれが無くなったら泣こうが叫ぼうが買わないと決めています!

• 2月16日
  • ℃ute

℃ute

返信ありがとうございます
    マグカップは使えますか?

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

使えますよ!

• 2月27日