コメント
NITOSHU
スパウトやストローマグでも嫌がるのですか??
km
自然には難しいかな?と思います。私は1歳過ぎくらいにコップに変えて哺乳瓶は片付けちゃいました😅
-
ママリ
コップでミルクは飲んでくれないんです。ミルクをやめて牛乳にしてもダメ、お茶でもダメ、ミルクが飲みたいみたいでした。
- 10月17日
-
km
でもずっと哺乳瓶というわけにもいかないと思うので割り切ってコップやマグにするしかないと思います😣
息子も最初は嫌がってました。- 10月17日
-
ママリ
昨日はマグでミルクを飲ませてみましたが、ギャン泣きで泣き過ぎて吐いて、哺乳瓶に入れても飲まなくて、結局ミルク飲まずに泣きながら泣き疲れて寝ちゃいました。
これじゃあまりにもかわいそうなので、とりあえず哺乳瓶に作って、ミルクの量を減らしていく作戦にしようかと思います!- 10月19日
℃ute
うちも同様、哺乳瓶じゃないと嫌がります
でも日中は泣いてもいいから哺乳瓶はないよ!コップかマグカップで飲もうね!
なんてコップみせたら投げるし泣くしで今は泣き疲れて寝ました😢
こっちが頑張っても子供のほうも気合いと負けまいとお互い譲り合いませんw
それからどうですか?
哺乳瓶やめれましたか?
-
ママリ
返事が遅くなってすみません。
いまだに寝る前に哺乳瓶でフォロミ飲んでます。
でも徐々に量を減らして、薄くして、今は1さじ40mlのスプーンで1/3杯にお湯80mlを入れて激薄ミルクでも満足しています(笑)
もう少しでミルクが無くなるので、もうそれが無くなったら泣こうが叫ぼうが買わないと決めています!- 2月16日
-
℃ute
返信ありがとうございます
マグカップは使えますか?- 2月26日
-
ママリ
使えますよ!
- 2月27日
ママリ
嫌がります。ミルクは哺乳瓶で飲む物だと思ってるみたいです。逆に哺乳瓶にお茶を入れても嫌がります。
NITOSHU
娘さんにとってこだわりがあるんですね☺️
でも何歳になっても哺乳瓶であげるわけにはいかないかと思うので、もう片付けてしまってはどうですか?
飲まないのも一時でしょうし、諦めて何かしらは飲むようになるかと思いますよ😊
ママリ
わかりました。では明日からコップに作って慣れさせていきたいと思います!
NITOSHU
大変かと思いますが頑張ってください!😣✨