※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

最近、ご飯が食べられず不安です。おやつは食べられるけど、ご飯は食べられない。お腹は空いているのかな。何か理由があるのでしょうか。

最近、不安なことがあって、前まではちゃんとご飯、カレー等、野菜食べてたのですが、最近になり急に食べなくなりました。
三時のおやつでお菓子、パンは食べるのですが…
ご飯類は食べなくなりました。口に入れても、べーって出してしまい。何故でしょう…お腹すかないのでしょうか。?
ちゃんと1日1回はうんちはでています。

コメント

ゆきの

だんだん好き嫌いが出てくる時期だと思います💦うちの子もご飯は丼にしないと食べなかったり、緑の野菜は拒否だったり、色々出てきたのが1歳半頃でした。。
お菓子、パンなど、好きなものだけはよく食べるんですよね😅
ご飯は、白米じゃなければ食べてくれたりしませんかね??うちの子は納豆ご飯にしたり、肉じゃがの日は牛丼、シチューの日はドリアっぽくしたりして、食べてもらっていました😓

あと、最近だんだん言葉が分かってきて、自分から「チーズたべる」とか言い出すので、「ご飯が空っぽになったらだよ!」と言い聞かせて、ご褒美チーズをあげるようにしたら、また色々食べるようになってくれました笑
あと、はらぺこあおむしの絵本が大好きなので、いつからか「はっぱたべる!」と緑の野菜が大好物になったり🤣
あの手この手で諦めずに食べさせていると、好き嫌いをだんだん克服してくれるように思います☺️