※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるのゆり
その他の疑問

七五三ですが、何も準備していません!してあげたいと思ってはいるのです…

七五三ですが、何も準備していません!
してあげたいと思ってはいるのですが…行動に移せていません😣💦

今からできることって何ですかね😣?
今からでも写真とか間に合うのですか?
着物はレンタルできますか?

なんだか質問ばかりですみません😣

コメント

ママリン

お住まいの場所にもよるので一概にも言えませんが、うちの子が前撮りしたフォトスタジオでは、6月の時点でだいぶ着物のレンタル予約が入っておりました。
友人が9月に撮影しにいった時点で、もう借りられる着物が1点しかなく、選ぶ余地無しでしたが、借りられないよりはマシだと言ってました。

探せばどこかしらはあるとは思いますが、、選ぶ程はないかも知れないです。。
とりあえず早めにお近くのレンタル出来そうな場所にお問い合わせした方が良いと思いますよ💦

• ママリン

ママリン

ちなみに、前撮り写真は今からでも予約出来ると思います。11月のお詣りの際のレンタルが難しいかもしれませんが、日にちをずらせば借りられない事も無いと思いますよ💦

• 10月17日
  • はるのゆり

はるのゆり

返事が遅くなってしまいすみません😣💦

詳しくありがとうございます!
    結構、娘の服の好みが激しいので、予約が空いているものを娘に見せてからお詣りに着てくれるか決めてもらいます😣ありがとうございました☺️

• 10月21日
けー

空いてれば大丈夫かと。
平日なら特に空きがあると思いますよ。
今は写真も衣装も同じところで借りるのが主流なので写真館に問い合わせてみては?
衣装着て外出(お宮参り)できるかも写真館によって違いますしね。
衣装で外出不可なら可愛いワンピースでも買って着ていくとかでも良いと思います。

• はるのゆり

はるのゆり

平日は都合が合わないので土日になると思うのですが、娘の服の好みが激しいのでもしかしたら着物は着てくれないかも…と思いなかなか踏み出せずにいてました😣
    写真だけ着物でお詣りはワンピースも考えてみます!ありがとうございます!

• 10月21日

写真は今からだと混んでるかもですが(土日は特に)撮ることはできます、着物はもしかしたら少ないかもしれませんが💦
1年中七五三の写真とりたいと言えば着物やらドレスやら着せて撮ってくれますから、
とりあえずお参りだけワンピースとかでもいいので済ませて、あとから着物で写真とるっていうのも手かと思います😃

• はるのゆり

はるのゆり

土日になると思うので空きがあるか確認したら写真だけなら空いてそうでした!
    娘の服の好みが激しいのでもしかしたらお詣りに着物は着てくれないかも…と踏み出せずにいてました💦
    お詣りはワンピースの方が喜んで着てくれそうかも知れないので別で予約したいと思います☺️ありがとうございます!

• 10月21日