※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の男の子の冬用下着について、ロンパースタイプのタンクトップを着せているが、もうロンパースではない方がいいか相談しています。皆さんは何を着せていますか?

1歳7ヶ月の男の子がいます。
冬用の下着を買おうと思ってるのですが、皆さん何を着せてますか?今はロンパースタイプのタンクトップを着せてるのですが、もうロンパースじゃない方がいいですよね?

コメント

あっつん

保育園行ってるので、セパレートタイプの肌着着てます🙋‍♀️
まだメッシュのタンクトップですが、もう少し寒くなったら綿の半袖肌着を着せる予定です!東京住みですが、真冬でも長袖肌着は着せないですね。

1歳7ヶ月だとお股のボタンを止めるのも大変だと思うので、セパレートタイプので大丈夫だと思いますよ👍🏻

• えみ

えみ

股のボタン止めるの大変です💦笑 お腹が出ないか気になってロンパースを着せてましたが、お腹出ないですか?
    そうですよね、綿の半袖肌着をまず買おうと思います😃

• 10月17日

今月で1歳5ヶ月です!
今年の冬はロンパースです🙂
お腹冷えないですしね🤔
来年の夏はロンパース卒業かな〜
と悩み中です🤔

• えみ

えみ

お腹冷えるの心配ですよね💦
    いつからトイトレするかロンパース卒業か悩みます🤔

• 10月17日

退会ユーザー

トイトレ始めたら上下別が
    いいですよね🤔
    冬のトイトレは漏れた時に
    寒そう、洗濯増えそう(笑)なので
    うちは来年の夏かな〜って感じです!

• 10月17日
  • えみ

えみ

トイトレは夏がいいですよね😃今年の冬までロンパースかなぁ?🤔

• 10月17日
ゆきこ

保育園行ってるのでセパレートの肌着着てますが、冬だけは寝る時用にロンパース肌着を少し買い足す予定です😊
お腹出ちゃうので😂

これから買い足すなら、ロンパースだと着替え大変そうですし暖かくなってきたらトイトレもあるだろうからセパレートのがいいと思います😊

• えみ

えみ

寝るとき用にロンパース肌着なんですね😲確かに寝てる時お腹出ないか心配です💦
    一応去年買った長袖ロンパースで今年着れそうなのが2着あるので、セパレートタイプを買い足そうと思います😃
    ありがとうございます😊

• 10月17日
km

夏はセパレートの肌着使ってたんですがどうしてもお腹が出てしまうので保育園も行っていないし、冬はロンパースにしようかと思ってます😫

• えみ

えみ

セパレートからロンパースに戻す方がいらっしゃるとは,,,意外でした😲
    うちも保育園行ってないので、悩みますね🤔

• 10月17日
晴日ママ

1歳8ヶ月で
保育園行ってます
1番下のクラスです!
今からはロンパースがあればロンパースにしてくださいと言われました🤣
買い足そうと思います!

• えみ

えみ

保育園でロンパースと言われたんですね😲やっぱりお腹が出るからでしょうか?

• 10月17日
  • 晴日ママ

晴日ママ

そうだと思います╮(๑•́ ₃•̀)╭
    ちなみに
    長男は最近までロンパースでした!
    なぜなら自分で🐘さん触って
    ハミチンになりおしっこが漏れるから( °×° )

• 10月17日
はこまる🐡

今はノースリーブか半袖タイプのロンパース肌着です😊🙌
動き回るし抱っこした時にセパレートだとお腹見えちゃうし、また肌着をズボンの中に入れるのも面倒なので💦😣

• えみ

えみ

確かに抱っこしたときお腹見えちゃいますね😲
    冬はロンパース肌着の方がよさそうですね✨

• 10月17日
ドレミファ♪

来月2歳ですが寝相悪い上にイヤイヤ突入の抱っこマンのピチピチマグロなのでお腹でるため冬はロンパースタイプかいたします😅

夏からはセパレートにしようと思います

ゆい

保育園に行ってなくて、まだ冬場はトイトレしないし、お腹も冷えないのでロンパース肌着にします!

ひまわりママ

うちは保育園行ってないですがロンパースは一歳前から使ってなくて去年の冬もセパレートの下着(肌着)です。暴れまくっておまたのボタンとめるの大変だし、おむつ変えるたびに大変なのがいやで…。お腹冷えるのいやなので、腹巻きさせてました。それプラス着る毛布で特に風邪をひくこともなく過ごせたので、この冬も同じように過ごすと思います。