4ヶ月の男の子を育てているが、他の同じ月齢の子と触れ合わせたほうがいいか悩んでいる。保育園に入れる予定はないが、一才まで自分でみるつもり。
4ヶ月の男の子の子育て中です。
最近悩み事かあります。
毎日ほとんど家にいます。たまーに友達が家に遊びにきたり、実家につれていったりショッピングにいったりはしますが。
旦那が帰ってくるまで二人の時間なんですが、まだ保育園にいれる予定もありません。一才まではみてあげたい気持ちが強いため一才まではあたしがみようと思ってます。
まだ4ヶ月なんですが他の同じ月齢の子と触れ合わせたほうがいいですかね?
みなさんどうしてますかぁ
- 黒木こうしろう

ゆったんまま
支援センターに行っているので、同じくらいの赤ちゃんやもう少し上のお兄ちゃんお姉ちゃんのいる場には連れてってます(*^^*)
まだまだ一緒に遊ぶのは先になりますが(^◇^;)
でもじーっと見てにこっと笑ったりなんとなく思うところはあるみたいなので、無駄ではないのかな?と思ってます!

ちびくろ₍˄·͈༝·͈˄₎
同じ月齢でなくても、赤ちゃん同士触れ合わせてあげたほうが刺激になって良いかなと思って、うちは4カ月頃から支援センターに通っています♪
自分の気分転換と、ママ友も作れるので良いことばかりです(*´˘`*)♡

𝙺&𝚈らぶ♡
同じ月齢ですね☆
以前、乳児検診あってたくさんの赤ちゃんがいたものの、そんな触れ合う程の事は無かったですよ‼︎
あっ隣にいた男の子が娘の手を握ろうとしたんですが、振りほどいてました笑
お互い見てるくらいかなぁって‼︎
あたしもまだ支援センター行ってないんですが、ママ友作りには良い所だと思いますよ\(^o^)/
コメント