コメント
ぱちぱち
娘は湯舟で遊んでてもらいその間に自分と息子を先に洗います☺️
自分を洗ってる間は息子はバスチェアで待機してもらってます👦🏻お腹にお湯で濡らしたガーゼのせて、時々シャワーでお湯もかけてます!(自分洗ってる間にシャワーのお湯もバシバシ飛んでます🤣笑)
その後3人で湯舟に少し入ってから息子は再びバスチェアです☺️
次に娘を洗ってまた浴槽へ、待っててもらってる間に息子を用意してあるバスタオルへ!
丁度、部屋からお風呂の中まで一直線で見えるので娘に声掛けながらダッシュで息子の保湿オムツして乾いたタオルかけて、娘を迎えに行きます!
娘を保湿までしたらオムツは脱走して嫌がるので自分で持ってくるまでは真っ裸で放置して息子の着替え、自分の保湿です🥰
そうこうしてる間に、娘はオムツ持ってくるので娘の着替えして、自分の着替えして終わりです😁
里帰りから帰ってきてからはずっとこのスタイルです😌✨
退会ユーザー
1歳9ヶ月と2ヶ月です!
下の子は脱衣所でハイローチェアにバスタオル包めた状態で待機、
上の子を洗って湯船へ!
自分を洗って下の子連れてきて洗って、3人で湯船に浸かって、
下の子をハイローチェアのバスタオルに包みオムツだけ付けて、自分拭いて、上の子を湯船から出して拭いて、部屋に移動します!
上の子、下の子、自分の順で着替えて終わりです❣️
沐浴卒業したばかりで、まだまだ慣れません😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もイメトレはしてますが、いざしようとまだなりません😂😂参考になりました!- 10月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やはり上の子を湯船で待たせるしかないですよね!でも遊んでくれるので楽ですよね🙆♀️