看護師がSDカードでエコーを見た後、赤ちゃんに問題があるか心配です。同じ時期の別の妊婦さんの赤ちゃんの体重が気になります。
今切迫早産で入院中です。
私の通っている病院では、エコー写真ではなくSDカードで、エコーを保存しています。
今日病室で横になっていたら、看護師さんがSDカード借りてもいい?と言ってきたので、渡しました。
5分ほどで返って来たのですが、赤ちゃんに何か問題があるのでしょうか?
ずっと小さめって言われているのでとても不安です。
30週の検診で1300gしかありませんでした。
隣に予定日が1ヶ月遅いの切迫早産の妊婦さんがいるのですが、もう1200gあるらしく、とても心配です。焦りも出て来ました。
何もないといいのですが、、、。
この時期に、何か問題があると言われた方いますか?
- bell(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ぽー
私もずっと小さめと言われていて29週5日の時1270gでした…😭3週間違いの友達は切迫で入院していて大きめだそうです💡
最初の頃は、小さいから安静にするように言われてたので切迫で安静にしてる方は逆に大きくなるのかなぁと思ってました😌
30週で1300って事はギリギリ範囲内ですよね❓心配しすぎなくてもいいんじゃないでしょうか🌸
bell
ずっとギリギリ標準範囲内です💧このまま行くと、予定日になっても2500g超えないかもしれないって思って、焦って来ました。心配です。
今切迫で入院してるので、大きくなっているといいのですが。
ぽー
すごく不安になりますよね💦
先生から血液の循環も診てもらってると思いますが何か言われましたか❓
bell
何も言われてないです!青と赤の血液循環の画面をじっくり見てるなーって思ったのですが、里帰りだったのでゆっくり見てるんだと思ってました。何か異常があるんですかね?里帰りして二回検診があって、二回とも今まで行っていたところより時間をかけて血液循環のエコーを見てるんですが、異常があったらその場で言ってくれますよね?怪しいからまだ今は言わずに、ってゆうパターンですかね?もう色々と不安で😭
ぽー
発育が遅れる原因は色々あるみたいですが、後期に入ってから遅れる場合は、胎盤や臍の緒など胎児へ血流を送るための臓器のどこかに機能障害がある事もあるそうです。
でも、血流をしっかり診てくださってるなら少し安心できると思います。
もし何かあれば必ず言ってくれると思いますから!
bell
後期に入ってからではなく、ずっと小さいんです。このこのペースだから、焦る必要はないのかな?と思うのですが、やはり心配で😢
ぽー
私もそうでした❗️ずっと小さめでも成長してくれてるので発育不全ではなく個性だと思ってます🤔
大きい子もいれば小さい子もいますから。
それにずっと心配していても、私たちに出来ることってあまりないので、先生を信じるしかないですよね…
そもそも赤ちゃんなりに頑張って成長しているのにストレスばかり溜めてたら、余計良くないと思います💡
あまり思い詰めないで下さい😣
bell
そうですよね!ストレスが1番ダメなので、気楽に行こうと思います!ありがとうございます😊