※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポーチ
子育て・グッズ

硬いコロコロうんちから軟便になり、血が出ました。小児科で痔の薬をもらいました。同じ経験の方いますか?回復までどのくらいかかりましたか?

硬いコロコロうんちが数日続き、ようやく軟便がたくさん出たら、こうもんから、血が。
お腹がいたいのか、こうもんがいたいからか、、痛いというから小児科にいきました。
痔のくすりが、出ました。
こういう経験された方いらっしゃいますか?
どのくらいで、なおりましたか?

コメント

ゆう

鮮血ですと、肛門付近からの出血なので、痔だと思われます!
チョコレートのような色で黒っぽい血だと、腸などが傷ついてる可能性があるみたいです💦
うちの子は、鮮血がでたことがあって肛門付近からの出血だから、心配いらないよと痔のお薬もらいましたよ!

• ポーチ

ポーチ

ありがとうございます。
    鮮血でした。わりと、コロコロうんちが続いて、昨日くらいに柔らかいのが出て、今朝は朝一から3回くらいに、わたりようやく出て、肛門の。中なのか、嫌がって、先生にもあまり見せられなかったけど、痔のくすり頂きました。
    起きてまたおむつ変えるタイミングで、薬を塗ろうとおもいます。
    綿棒でぬりましたか?
    数日は血が出るものですかね?

• 10月17日
  • ゆう

ゆう

3日4日は便のたびに血が混ざってました💦
    私がもらったお薬は肛門に直接注入するもので使い切りタイプだだったので、綿棒等は使いませんでした💦
    血便出ると焦りますよね😭

• 10月17日
  • ポーチ

ポーチ

なるほど、じゃあ便が硬くならないようにしないと更にわるくなりそうですよね、柔らかすぎてもだけど。
    そのまま入れるにはわ量が多いのか、綿棒で、との事でした。
    何か食べ物とか、気をつけていらっしゃいますか?

• 10月17日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね!
    綿棒でやるのも、難しそうですね😂
    うちの子はありがたいことに、ほとんど好き嫌いなく食べてくれるので、根菜類を多めにしてます!
    あとは特に気にしていません😂

• 10月17日
  • ポーチ

ポーチ

ありがとうございます。野菜類なかなか食べなくて。でも刻んでチャーハンにしたりしたら。食べるんですけどねー、頑張って野菜類食べさせてみます

• 10月17日