※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
西園
子育て・グッズ

息子が前の席に行きたがる問題について、どう対処すべきか悩んでいます。他の方はどのように対処しているのか知りたいですか?

息子が車に興味津々で…チャイルドシートは後部座席につけていますが、乗せようとすると
「運転席、助手席に行きたい!」とすごく怒ります…

根負けして何度か前の席に自由に行かせたので(敷地内駐車場のみで、エンジンはかからないようにしてあります)
最近は毎回前の席に行くことを要求され、出かけるのも一苦労です🤦‍♀️

これは無理にでも前には一切行かせない方がいいですか?
でも、前の席ですごーく楽しそうにしてる息子を見るとやらせてあげたい気持ちもあり…
チャイルドシートに無理に押さえるのも限度があって😭

同じような方いますか?
みなさんどの程度許したり、どう対処してるんでしょうか…

コメント

ママリ

エンジンかけていないときは前にきて遊んでいますよ☺️

ですが動く時は絶対にチャイルドシートに乗せます。
事故した時に後悔したくないし法律なので💦
泣いても叫んでも怒っても絶対に乗せます🐵

のんこ

あまり良くないのは100も承知ですが、違反では無いので私は助手席にチャイルドシートつけてますよ😊
もちろん、後ろにつけて嫌がっても前には行かさずが1番いいとは思いますが、なかなか現実上手くいきませんよね😅

にわとりのここちゃん

前までは運転席後ろが定位置でしたが、車に興味がでてきたので助手席に乗せています。
下の子も生まれるので、後ろに2人よりはいいかなと楽観的です。
大人しく座ってくれるので楽です🤗

何かあってから後悔したくないし、
危険な目に合わせたくないし、
どんなに嫌がっても助席には絶対に乗せないしチャイルドシート以外には乗せません。
一度許してしまうと癖になるので一度も泣いても叫んでも乗せませんでしたら今では大人しく後ろに行ってくれます。

sora

生後8か月くらいまでは運転席の後ろにチャイルドシートつけていましたが、よく泣くようになり、顔が見えず運転中も集中できなかったので、助手席に移動しました。
2人目も生まれてくるし、お兄ちゃんは前でもいいかなぁ( ˘•~•˘ )💦と