はじめてのママリ🔰
ぜったいISOFIXがいいですよ!
中古でもいいなら定価7万のが1万前後で売ってありますよ。
はじめてのママリ🔰
isofixのほうがガッチリハマってるので
できるならそちらをおすすめします。
中古で色々ありますよ!メルカリとかセカストとかジモティーとか!
はじめてのママリ🔰
生後9ヶ月の娘がいます。
旦那と私の車2台持ちですが、チャイルドシートは1台のみです!
基本は自分の車に付けてますが、状況によって旦那の車に付け替えたりしてます!
旦那も私の車もISOFIX対応してる車なので、どちらの車にも付けられるISOFIXにしました!!
付け方も簡単でちゃんと固定してくれるのでオススメです!
はじめてのママリ🔰
私も絶対ISOFIXです!!
ジュニアシートを
シートベルトタイプの物を使ってて
急ブレーキ踏んだ時、運転席の後ろに
チャイルドシート倒れて来て即変えました😱
みー
我が家の場合ですが…2台持ちですが、最初は1つだけ購入(固定タイプ)して、子どもを見る人が、チャイルドシートをつけている車。子どもを乗せない人が、チャイルドシートをつけていない車で移動していました😊
1才過ぎて、一時保育を利用することになり、送りが主人、迎えが私だったので、どうしてもチャイルドシートが2つ必要になったので、『セカンドストリート』で購入しました😉
チャイルドシートは、運がよければ、
・子育て支援センター
のお譲り会などでもらえることもあります👍とりあえず、1つだけ‼️もありだと思います😊
はじめてのママリ🔰
クルリラビッテエックスプラス(ISOFIXタイプ)使ってます🙆🏻♀️
うちも車2台持ちですが、私が育休中はとりあえず1台を付け替えて使ってます。
ただ仕事復帰したら送りはパパ迎えはママ(逆も)という可能性があるので、そのタイミングでもう1台購入する予定にしてます!安くないので、一気に2台はさすがに怖くて買えません😂
絶対必要で買わないととは思ってるので1年後ならまあ買えるかな?って感じです😂
はじめてのママリ🔰
ISOFIXは重い、車検等の時に付け替えが面倒だけどガッチリハマる。
シートベルトタイプだと軽い、付け替え楽。安すぎないものなら普通に安全に使えます。
持ち運べるタイプだと寝落ちしてもそのまま運んで寝せておけるので便利ですよね😌
はじめてのママリ🔰
ISOFIX一択です!
9年前、1人目の時はシートベルト式にしていましたが今回はISOFIXがいいと買い直しました。
持ち運び可能なものは大体1歳までなので、結局1年で買い直し必要になりませんか?
1歳からのジュニアシートってなかなかないですし、1歳半からのジュニアシートもなかなかのお値段です。
子どもの体格にもよりますが、うちは新生児からのチャイルドシートを3歳過ぎまで使いました。
ただ2台目の方にはシートベルト式をつける予定です。
あまり乗らない車なのでそこまでお金かけなくていいかなと。
西松屋やバースデーのオリジナルメーカーだと、ISOFIXでも安いのあると思います!
コメント