※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
妊娠・出産

頭痛がひどくて食事ができない状況で、つわりの可能性があるか相談したい。実家におり、病院まで1時間かかるため、家でできる対策が知りたいです。

一昨日から頭痛がどんどん酷くなりご飯を食べられないほど痛いです。つわりで頭痛が出ることはありますか?
また今実家におり病院まで車で1時間ほどで、父の仕事が落ち着く来週でないと病院にいけません💦何か家でできる対策などありましたら教えていただきたいです💦

コメント

mama♡

つわりで頭痛、あると思います😭

1人目のときも今回もありました。

とりあえずつわりが酷いときは、脱水だけは起こさないように気を付けてます!

• なつみ

なつみ

やはりつわりの一種なのですね💦一人目のときはなかったので💦
    水分補給心がけます!!ありがとうございます

• 10月17日
  • mama♡

mama♡

上の子も下の子も近いですね!

上の子の時はつわりで入院して、今回も入院した方がいいと言われましたが、上がいるので簡単にはできず、、

なので脱水にだけは気をつけるようにしてます😭

お互い早くつわり抜けたいですね!
    頑張りましょう💪🏻

• 10月17日
  • なつみ

なつみ

ほんとですね✨そして私も上の子のときつわりで入院して今回も入院勧められましたが上の子がいるので断りました😭境遇同じ過ぎてめっちゃ親近感わきます!!

ほんとに早く終わってほしいです😭脱水気をつけて頑張りましょう!!!

• 10月17日
めー

つわりで頭痛が出ることはあるようです😣

私は暗い静かな所で横なり寝れば治りましたが、カフェインを少し摂ると良いという記事もどこかでみました。(吐きづわり中でコーヒーは飲めませんでしたが 笑)

病院行くと妊娠中でも飲める薬出してもらえるみたいです。
早く病院行けるといいですね🚗💦

• なつみ

なつみ

暗い所で安静にしたいんですが息子もいるため難しく…💦
    カフェイン取るといいんですか?!飲めるかわからないですがコーヒーか紅茶飲んでみます😂
    ありがとうございます💦

• 10月17日