※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omochichan
妊娠・出産

2人目以降の出産で上の子を預ける人がいない場合、陣痛が始まって旦那さんが駆けつけるまでの上の子の対応についてお聞かせください。産前産後の保育園も避けたいです。

2人目以降を出産された方で、近くに上の子を預けられる人がいない、という方お話聞かせてください。陣痛が始まって旦那さんが駆けつけられるまでの間、上の子はどうしてましたか??
2月が出産予定で、インフルや胃腸炎をもらってくるリスクを避けるため、産前産後の保育園も利用したくないと考えてます。

コメント

まりり

少し話がズレちゃいますが、、
私は急に陣痛始まったら、上の子を誰も見れないので、旦那が休める日に計画分娩にしました😂💦
旦那が仕事中に陣痛くると、旦那以外に頼れる人がいないので、私にはそれしか選択肢がありませんでした🤣

• omochichan

omochichan

いえいえ、そういうコメントもありがたいです!私もこういう状況なので、計画分娩は選択肢に入れなきゃと思っていたので💦とはいっても、1人目の時陣痛の進みが悪くて促進剤を使い、ものすごく辛かったので2人目はなるべく促進剤使いたくないなぁという欲が捨てらず…😅
    計画分娩に決める前に、上の子のことを病院で相談したりしましたか!?

• 10月17日
  • まりり

まりり

そう言って頂けるとコメントさせてもらって良かったなぁと思えます😂💓
    私も1人目の時、予定日超過で促進剤でした😭促進剤辛いですよね、、できたら使いたくないお気持ちもとてもわかります😂💦
    私は初期の頃から、自分から「計画分娩にして下さい!」と先生にお願いしてました😂
    先生や助産師さんからしたら、病院側でやれる事は計画分娩ぐらいしかなく、あとは上の子を誰かに預けられるように他の所を利用してね。。という感じだと思うので、相談さえしなかったです😭笑
    でも優しい先生や助産師さんなら一度相談されてみたら、色々決断できそうですよね😭💓

• 10月17日
  • omochichan

omochichan

やっぱり促進剤つらいですよね😭それでも計画分娩を希望できるなんて、強いですね😭✨うちは産院が夫の職場からすぐ近くで、30分以内には駆けつけられるはずなので、短時間だしあわよくば看護師さんも見ててくれないかなぁ…なんて思ったのですが甘いですかね😓どこまで融通効くか全く分からず…💦

• 10月17日