※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

旦那が臨月前に毎日お酒を飲んでいるけど、お腹の張りが気になる。皆さんはいつからお酒を控えましたか?

臨月近くの時とか、旦那さんって毎日お酒飲んでましたか?🍻

もう2週間強で臨月なんですが、お腹の張りとか夜強くて‥。旦那はお酒フツーに飲んでるんですが、皆さんいつからお酒控えてもらいましたか?

コメント

にゃみへい(24)

臨月入ってからは飲ませませんでした!
タクシーは破水したりしてると断られる場合があるのでなるべくタクシーよりは自家用車の方がいいと思います💦

• ママリ

ママリ

だいたい臨月くらいですよね!気をつけてもらいます!ありがとうございます💕

• 10月17日
ペヤング

上の子供達のときは30w過ぎてからはやめてました💦
今回は旦那が希望しての3人目なので妊娠が分かってからやめてくれています😌

• ママリ

ママリ

2人目希望は旦那の意思が強かったので、私も責任もって辞めてもらおうと思います。

• 10月17日

臨月に入ってからはお酒やめてもらいました。
車の運転できないのももちろんですが、お酒自体も弱いので、いざと言う時頼りにならないのは困るので💦
タクシーで行けばいいって言うけど、運転だけの問題じゃなく、産院着いてアルコール臭いのとかどうなの⁉️って思いますよね・・・

• ママリ

ママリ

ウチも酒そんなに強くないので酔ったまま産院来られても💢って、感じですね。責任もって辞めてもらおうと思います。

• 10月17日
もずく

飲んでないです😢
何かあった時のために。
旦那さんパパ意識低いですね😭
妊婦までそんなこと言われたらイライラしちゃう…

• ママリ

ママリ

飲みたいの分かるけど、誰の子よ!?💢って感じでちょっとイライラします。

• 10月17日
J MAMA❥❥

私もこの前話した所です(笑)
なら今日は陣痛来そうかー?と
私より毎日ソワソワしてますよ(笑)
どんなけ呑みたいねん!とイライラ😅😅

• ママリ

ママリ

イライラしますよね〜!💢もっと気を遣ってとお願いしようとおもいます!

• 10月17日
  • J MAMA❥❥

J MAMA❥❥

ただでさえ腰痛だのあるのに
    いたわって欲しいですよね(´・ ・`)

• 10月17日
sk.

いつ陣痛がついて病院に行かなきゃならないのかわからないのに飲酒なんてとんでもない!!正産期からは一切🙅🏻🙅🏻です!!

• ママリ

ママリ

臨月にはもうやめてもらいます!((*゚∀゚))

• 10月17日