夜中に陣痛が来た時、上の子の対応に悩んでいます。実家と病院の距離も考慮し、何かアドバイスをいただきたいです。
38w2dの経産婦です。もういつ産まれてもぃぃ時期が来たのですが...みなさんに聞きたい事があります。夜中に陣痛が来た時、上の子をどうしましたか⁈
一応旦那は立ち会いすると言ってくれているのですが、上の子の睡眠中のタイミングだとどうしようと悩んでます💦私の実家は車で1時間半の所にあります。旦那の実家は車で20分。病院までは30分弱かかります🥺
何かぃぃ案があれば教えて頂きたいです🥺💕
- ひら(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
家に旦那さんのお母さんとかに来てもらってはいかがですか?
Sora.11.
上の方と同じで旦那さんの親に来てもらうとか…
私達の場合は、お互いの親は県外だったので夜中に破水して陣痛がきたので旦那、上の子も寝てたけど一緒に病院へ連れて行きましたΣ(ノд<)
立ち会い出産だったですが…
結局立ち会い出来ずに上の子と外で待ってくれてました(´д`|||)
-
ひら
旦那は深夜でも子供も連れて行こうと思っているらしく...それだと、分娩室に一緒に入れないのでどうしようかと...最悪1人でタクシーも考えてます😅
- 10月17日
-
Sora.11.
うちの子は普通に寝てましたが入れなかったですねぇ…
私もそれ覚悟で一人で分娩室で頑張りましたよ(´д`|||)- 10月17日
-
ひら
1人の方が気楽なのかな⁈と逆に思えてきました💦
家で旦那が子供を見てくれてる方が心配しないでぃぃ気がしてきました🤔- 10月17日
-
Sora.11.
確かにそうでした(´д`|||)
上の子が居るから「早く産まないと」って気になって焦りながら出産してましたΣ(ノд<)- 10月17日
ひら
その場、寝室には寝て欲しくないのですが...と考えるとリビングのソファーも失礼かなと思ったりしてます💦