息子が昨夜と朝にミルクを吐き、助産師に心配され、小児科での診察で兄弟扱いに疑問を持っている女性の相談です。兄弟は違う存在だと思いますか?
息子が、昨日夜勢いよくミルクを吐き
朝のミルクも時間が経ってから透明な液体の中にミルクカスが混ざったのを2回勢いよく吐きました。
助産師には飲み過ぎじゃないのって?見てもいないのに勝手に言うな!って感じです
気になり小児科に状況を伝え診察をお願いしますと言ったら、一人目ですか?と聞かれ
二人目ですがと伝えたら上の子の時はなかったのといわれ
兄弟あるあるですね、同じように扱われてしまうのは何故でしょうか?
兄弟でも違うでしょ!
と、私は思うのですが、みなさんどう思いますか?
- 2525(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
まま
吐くことはよくある事ですから仕方ないかもしれません😣
うちの長男もかなり吐く方でマーライオンのように吐いてました。
夜中にも何度も吐いて何度も着替えたり、、服が何着買ってもたりないほどでした。
飲みすぎと言われましたが飲んだ1時間2時間たっても吐いてました。
離乳食が始まってもハイハイが始まっても吐いてました😅
体質だと思います。
なので嘔吐下痢の時に吐いたのがいつもと変わらず、、初めは気付かず家族全員でうつりました😂
病気の時は吐き続けます。
2回だけでしたら心配しなくても大丈夫ですよ☺️
( ˘ω˘ )
兄弟でも全然違いますよね💦
私の子の場合、上の子はめちゃくちゃ吐いてばかりいましたが、下の子は全く吐かなかったです。
あと、下の子は熱性けいれん起こしましたが、上の子は起こしたことなかったので、すごくパニックになってしまいました🤯
吐くからと小児科行ったことありますけど、的外れなアドバイス(お腹を十分空かせてから飲ませてとか。大泣きするからそんなことできませんでした💦)ばかりでしたので、参考にならず。
結局、一才すぎて自然におさまりました。
-
2525
そうですよね。
兄弟でも違いますよね。勢いよく吐かれたのは、びっくりしたので、気になってモヤモヤしてるぐらいなら受診して安心のがいいですよ。- 10月17日
そな♡
うちは上の子もよく吐く子だったのですが、下の双子兄はマーライオンのように吐いてて心配だったので病院行ったら幽門狭窄症で入院・手術でした💦
赤ちゃんで吐くことはよくあると思うけど、心配だったら受診しますよね😓1人目とか関係ないです!
2525
コメントして下さいました皆様ありがとうございます。
病院に行った結果
飲み過ぎでした。
ミルク缶の規定どおりやってるつもりでしたが、知らず知らず沢山与え過ぎてました。
2525
吐いた時、病院行来ました?
まま
産まれてから訪問してくれる保健師さんに相談しました☺️
そこで病的な吐き方と吐きやすい子がいることを教わりました☺️
でも本当に噴出すように吐くので心配しましたね😅
周りのママ友にも相談して割と吐きやすい子がたまたま多かったので安心した記憶があります!
飲む量ってみんな違いますし標準では多かったり少なかったり、、見た目では分からないから難しいですよね😢
1時間に何度も吐いたり白目をむいたりしなければ、ただ吐いてもそんなに心配しなくても大丈夫ですよ☺️