コメント
ゆきだるま⛄️
2021年に入りたい場合2020年にプレ入ってないと一般じゃ数人しか入園できない園とか沢山あるので希望の園がどういう体制でやってるのか確認した方がいいかもです😫うちの園はプレ申し込みが11月です😊
幼稚園選びはまず方針が子供に合ってるかどうかを重視しました!!
はじめてのママり🔰
プレ入るなら今説明会や、見学会の時期ですよー!
ちなみに私の子供が入園したい幼稚園のプレの説明会、見学会は終わり11月に願書提出です。
11月中旬に面接があります。
ゆきだるま⛄️
2021年に入りたい場合2020年にプレ入ってないと一般じゃ数人しか入園できない園とか沢山あるので希望の園がどういう体制でやってるのか確認した方がいいかもです😫うちの園はプレ申し込みが11月です😊
幼稚園選びはまず方針が子供に合ってるかどうかを重視しました!!
はじめてのママり🔰
プレ入るなら今説明会や、見学会の時期ですよー!
ちなみに私の子供が入園したい幼稚園のプレの説明会、見学会は終わり11月に願書提出です。
11月中旬に面接があります。
「男」に関する質問
先週次男の1ヶ月健診に行ってきました。 体重は3700g→5250gで順調といわれました、 ですが身長が出生時53cmなのに、 今回の1ヶ月健診では52cmと記載されてました。 長男の時は52cm→57cmと5センチ程伸びていたし、 体感で…
誕生日プレゼントについて もうすぐ息子たちの誕生日がきます。 (長男3才、次男1才になります) ありがたいことにプレゼントを色々今までにもらっていたり、買ったりしたりである程度のものが揃っているので必要なもの…
ベビーベッドで悩んでいます。 4歳女2歳男がいます、2歳男がかなりのママっ子で腕まくらじゃないと寝ません。 これまで新生時期から添い寝で育ててきましたが今回はベビーベッドいるかも?と思っています。 この場合寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
奈々
返信ありがとうございますm(_ _)m
そうなんですね😅
確認してプレは来年してみます。
ゆきだるま⛄️
あくまで私の住んでる地域はですがプレ申し込みですら初日で75人の枠埋まったりしちゃうので逃すと大変です😫今年から無償化始まってママリでも幼稚園難民が出てると沢山見ました😭2年前から活動しないといけないとなると大変ですよね😅💦行きたい園に入れるように頑張ってください❤️