※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奈々
子育て・グッズ

2021年に長男を幼稚園に入れる予定です。皆さんはどのようにして幼稚園を選びましたか?来年から希望の幼稚園を見学しようと考えています。

2021年に長男を幼稚園に入れるつもりなのですが
皆さんはどのようにして幼稚園を選びましたか?

今希望の幼稚園を来年から見学には行こうと思ってます。

コメント

ゆきだるま⛄️

2021年に入りたい場合2020年にプレ入ってないと一般じゃ数人しか入園できない園とか沢山あるので希望の園がどういう体制でやってるのか確認した方がいいかもです😫うちの園はプレ申し込みが11月です😊
幼稚園選びはまず方針が子供に合ってるかどうかを重視しました!!

• 奈々

奈々

返信ありがとうございますm(_ _)m
    そうなんですね😅
    確認してプレは来年してみます。

• 10月17日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

あくまで私の住んでる地域はですがプレ申し込みですら初日で75人の枠埋まったりしちゃうので逃すと大変です😫今年から無償化始まってママリでも幼稚園難民が出てると沢山見ました😭2年前から活動しないといけないとなると大変ですよね😅💦行きたい園に入れるように頑張ってください❤️

• 10月17日
はじめてのママり🔰

プレ入るなら今説明会や、見学会の時期ですよー!
ちなみに私の子供が入園したい幼稚園のプレの説明会、見学会は終わり11月に願書提出です。
11月中旬に面接があります。