※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ
妊娠・出産

産後の抜け毛について気になること。頭髪の抜け毛についての質問です。いつから始まり、どのくらい続くのか知りたいです。経験者の方、教えてください。

産後の抜け毛について。
産後の抜け毛ってどんな感じですか?産後の抜け毛って体毛じゃなく、頭髪だけなのでしょうか?‪‪💦‬ 妊娠中にお腹の毛が濃くなり、産後元のように薄く戻ると言われましたが、いつ薄くなるのかな…と😭(髪の毛は気持ち抜けやすいような気もします。) また、いつ頃に始まって、どのくらいの期間抜け毛が気になるものでしょうか? 経験した方、ご回答よろしくお願いします🙏😣

コメント

るるる

産後3ヶ月してから尋常じゃないぐらい抜けるようになりましたー😅
いま産後6ヶ月半ですが継続中です💦
気持ち抜ける程度じゃなくて、あっこれか!ってなりますよ😭

お腹の毛は半年たった今全然無くなりましたよ!
まだ産後1ヶ月ですし焦らなくても大丈夫ですよ🙋‍♀️

• ちよ

ちよ

コメントありがとうございます! 気持ち抜ける程度じゃなくてごっそりって感じなんですね😳 全身抜ける感じなんですかね…?‪‪💦‬‪‪💦‬‪‪💦‬
    お腹の毛が薄くなる日を気長に待つとします😊

• 10月17日
  • るるる

るるる

本当ごっそり抜けますよ🙄
    ドライヤーすると脱衣所に毛が散らかるようになります。笑
    後はお風呂場は悲惨ですね🤣

私は全身抜ける感じはなく、髪の毛だけですかね😊

お腹の毛は薄くなるから安心してください💕

• 10月17日
  • ちよ

ちよ

ドライヤーするときは抜け毛に注意してみますね🤗
    ありがとうございました💕

• 10月17日
(๑╹ω╹๑ )

お腹の毛は産後1ヶ月過ぎ〜2ヶ月くらいでなくなったと思います🙌
私は妊娠中肩もボーボーになったのですが😂それも1〜2ヶ月でなくなりました🙌
そしてその後すぐに髪の毛がゴッソリ抜けるようになり...何故か陰毛もめっちゃ抜けます😅
でも腕や足の毛は普通に生えます😑

ちなみに今もまだ抜け毛は続いてます...

• ちよ

ちよ

コメントありがとうございます! あと2日くらいで産後2ヶ月になりますが、気持ち抜ける程度なので毛周期かな?って感じです😂笑 腕と脚は普通なのですね‪‪💦‬ 7ヶ月経っても抜け毛あるんですね🤔

• 10月17日
るるるん

私かあ〜抜けてる〜と思ったのは頭皮だけでした!
生後3ヶ月くらいにシャンプーしていてなんか今日手につく本数多いな…と思うようになって、枕にもついてるしわたしがいるところに抜け毛が落ちているのが目につき始めて気がついた…という感じです😭
生後6ヶ月頃まで抜け毛多かったです…
お腹の毛は今気がつきましたが元に戻ってました!笑

• ちよ

ちよ

コメントありがとうございます! え、そんなに抜けるんですか😱‼️ 私の髪の毛ちゃんと残るかな…?💧笑

• 10月17日
ちゃんちゃん

3ヶ月〜禿げるんじゃないか!と思うくらい抜けました(笑)
私は8ヶ月には落ち着きましたが(笑)

お腹の毛は濃くならなかったので、髪の毛以外はわからないです💦

• ちよ

ちよ

コメントありがとうございます! ハゲを意識するまでとは…😵💔 お腹は大丈夫だったのが羨ましいです☺️

• 10月17日
うーちゃん

私は産後1ヶ月ちょっとしてから、抜け毛が酷くて
今は産後もうすぐ4ヶ月に入りますが、ほんと ハゲちゃうんかな??って言うくらい抜け毛多いです😅💦‪𐤔𐤔‬

• ちよ

ちよ

コメントありがとうございます! そんなに抜けちゃうんですね😭 逆に全く抜け毛なかった人もいるのか気になってきました‼️笑

• 10月17日
  • うーちゃん

うーちゃん

いえいえ!そーなんですよ😭⤵️ですよね!逆に抜けなかった人気になりますね‪𐤔𐤔‬

• 10月17日