コメント
🍓
言えない理由はなんですか??
言ったら手をあげられるとかですか、、?
🍓
言えない理由はなんですか??
言ったら手をあげられるとかですか、、?
「ココロ・悩み」に関する質問
小1の女の子です 3年前から偏頭痛と嘔吐に悩まされていますがこの2月くらいから頻度がかなり増え、毎週頭痛と嘔吐の繰り返し、呼び出しが絶えません… 脳神経外科にいったら、毎週なら全然多くないからどうしようもでき…
乱暴な子、家に呼べますか?? 次男(小2)の仲良しのお友達兄弟が正直苦手です。。。 最初、お母さんから話しかけられてそこから子供同士同じクラスということで仲良くなり、放課後もよく遊ぶようになりました。 元々そ…
皆さんならどちらを優先しますか、意見をいただきたいです。 胃がん闘病中の父の体調不良が続いていて来週入院を控えており、予後を含めた病状の話が入院時にあります。自宅から2時間の距離なので1日義母に子供達を預け…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
K🔰
少し考えてしまいました。言えない理由なんだろう?昔から言えないです。殴られたりしたことはないです。怒鳴られたこともないです。
ただ言うのも面倒なのか、けど友達にはそういうのやめてムカつく等言えるので夫にだけ言えないんだと思います。
🍓
直接言えないけどLINEで文章にしたら
言いやすいとかなら、LINEで言うのもありかと思いますが😵💫
我慢し続けるのは心の余裕が無くなって
子供に当たってしまったりする可能性もあるし
絶対に後悔するので、どうにか少しでも
言える方法をみつけてほしいです😭
K🔰
なるほど💦LINEでも顔合わせたとき気まずくないですか?
🍓さんはどうやって嫌な気持ちやムカつくを伝えてますか?イラッときた感情のまま伝えますか?
🍓
私は毒親育ちなので、幼少期から
人に思ったことを言うのが本当にできなくて
今まで何度も後悔してきました。
でも、言わずに我慢し続けるのは
自分もしんどくなるので爆発する前に
言うように心がけてます。
私は1度気になるとずっとモヤモヤしたまま消化できない性格なので
このままいるのもストレスになるし
言うかぁ、、、って感じでまずは優しめに言ってみたりします。
それで相手が変わってくれたりすればいいですが
変わってくれない場合はまた優しめに言います。
3回くらい優しく言っても変わらない時は
LINEで少し強めに言います。(もちろん言い方や文章は考えます)
K🔰
教えてくださりありがとうございます🙇♀️
爆発する前に言うの大事ですね。私はもういつ爆発してもおかしくない満タンの状態になっていると思います。イライラした状態で優しく伝えることは出来ないかもしれない。けどLINEで伝えるをやってみようと思います。
優しく伝える冷静さ、私も欲しいです。
🍓
割と私は態度に出てしまうタイプなので
イライラが相手に勝手に伝わってると思います🥲
直接だとトゲトゲした言い方になっちゃいそうな時はLINEで文章考えながら送ったりします😵💫
一回伝えてみると意外とスッキリするので
勇気出して頑張ってください!!